В Украине полицейские занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте


В Украине полицейские занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте

Сотрудники местной штаб-квартиры Национальной полиции в Ровно, Украина, занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте, согласно источнику.

Ссылаясь на материалы судебного разбирательства, сотрудники местного отдела полиции были обвинены в краже электричества для криптовалютных майнеров на своем рабочем месте. Сотрудники якобы занимались майнингом на работе в течение четырех месяцев.

Нацполиция Украины занялась майнингом криптовалюты


Сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции обнаружили, что в апреле этого года в офисе Департамента связи было обнаружено оборудование, которое использовали работники учреждения. Исследователь регионального бюро конфисковал в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два жестких диска, материнскую плату и полный компьютерный блок.






Майнинг криптовалюты является законным в Украине, а нормативный статус для цифровых валют в ближайшее время будет решен. Ранее сообщалось, что в украинском парламенте был представлен законопроект, который установит статус криптовалюты в стране.

Глава Украинской национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заявил, что они рассматривают возможность криптовалютных активов в качестве финансового инструмента.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: