Путин воспротивился повышению пенсионного возраста


Вопрос о повышении возраста выхода на пенсию широко обсуждается в различных кругах. Наибольший интерес к нему проявляют те россияне, которым до выхода на заслуженный отдых остается немного времени.

Путин воспротивился повышению пенсионного возраста

Свежие данные на сей счет свидетельствуют о том, что в ближайшей перспективе мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины на два года раньше. Конечно же, подобное развитие не радует россиян, но ничего иного не остается. Власти упорно продолжают убеждать население в том, что иначе развития страны не будет.

Тем временем в глаза бросается позиция президента Владимира Путина, который примерно три года назад рассказывал о том, что повышать пенсионный возраст в России не нужно. Он уверенно заявлял, что подобное решение губительным образом отразится на жизни граждан страны, которые и без этого испытывают серьезные проблемы. Сегодня Путин придерживается примерно такой же позиции, полагая, что если и повышать пенсионный возраст, то делать это нужно очень осторожно.






Сейчас же, когда жесткий прессинг в адрес главы государства со стороны правительства постоянно усиливается, вряд ли можно говорить о сохранении президентом подобного мнения. Все чаще со стороны экспертов звучат предположения о том, что пенсионный возраст все-таки начнут поднимать. Более того, звучат предположения, что этот процесс стартует уже 1 января 2019 года.

Если вы против повышения пенсионного возраста, то ставьте палец вверх, чтобы донести до властей свое мнение и остановить политический беспредел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: