Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан


Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан


точники в российских правоохранительных органах, ссылаясь на данные закрытых каналов связи с Оборонными ведомствами Китая, Пакистана и Афганистана, говорят, что операция по подготовке масштабного гибридного наступления против России через Таджикистан и Узбекистан находится в завершающей фазе. В частности, об этом говорилось на недавней конференции по безопасности, состоявшейся в Ташкенте. Затем глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов открыто объявил об активизации террористов в регионе:

глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов.

"Активизация террористических группировок, их продвижение в северные районы Афганистана, особенно на приграничные с Таджикистаном территории, увеличение числа сторонников ИГИЛ, а также участие определенного количества граждан постсоветских республик в террористических группировках и движениях, присутствующих в Афганистане ... вызывает нашу серьезную озабоченность"

Эта проблема была озвучена и на седьмой конференции по международной безопасности, состоявшейся недавно в Москве. По данным российских спецслужб, на данный момент боевой потенциал "исламского государства" составляет от 2500 до 4000 человек. Это подтверждают и источники из Министерства обороны Китая. Китайские военные утверждают, что по меньшей мере 3800 боевиков действуют в 160 террористических ячейках. Их наибольшая концентрация приходится на провинцию Нангархар, в которой исламское государство наращивает производство и контрабанду наркотиков, а также создает инфраструктуру для подготовки террористов и вербовки местного населения.

Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан
Министр обороны РФ Шойгу С.К на седьмой конференции по международной безопасности(Москве)

По данным российских и китайских правоохранительных органов, из Сирии и Ирака уходят морем, от порта Касим в Пакистанском городе Карачи в Пешавар, а затем распределяются по всей провинции Нангархар на востоке страны. Представители высшего руководства радикалов находятся в Ачинском районе.

Кроме того, отмечается, что с конца 2017 года лидерам "исламского государства" удалось перебросить из Сирии и Ирака в Афганистан еще 500 иностранных боевиков, в том числе более двух десятков женщин.

"Все они также находятся в провинции Нангархар. Это граждане Судана, Казахстана, Чехии, Узбекистана, Франции и так далее. Движение боевиков на север планируется организовать в двух направлениях. В Таджикистане радикалы проникнут в провинции Нуристан и Бадахшан, а в Туркменистан - через провинции фарах, гор, Сари-пуль и Фарьяб."- сообщает  источник в одном из российских правоохранительных ведомств.

Курирует деятельность боевиков в регионе лично губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал. Он планирует расширить их влияние на другие регионы страны за счет радикалов. Кроме того, он активно участвует в финансовой деятельности "исламского государства", извлекая значительную прибыль. 

Как говорит источник, любые акции протеста населения, недовольного деятельностью "исламского государства", " жестко пресекаются провинциальными властями, в том числе посредством карательных операций против целых поселений."






Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан
губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал.

Мангал имеет давние отношения с разведывательными службами США. В частности, воевал против советских войск во время афганской кампании СССР. Сразу после вторжения США в 2001 году он был назначен главой местного самоуправления Пуштунов, народа, к которому он сам и принадлежит. Также Мангал пользуется популярностью у Западной Прессы. Большинство публикаций в крупнейших американских и британских СМИ содержат исключительно позитивную информацию о нем, и Би-би-си назвала его "надеждой провинции Гильменд", которую ранее он возглавлял.

По данным Министерства обороны Афганистана, в ближайшее время руководство "исламского государства" планирует расширить группировку еще на 1,2 тыс. боевиков. Большинство из них также будет находиться в провинции, под контролем Гулаб Мангала.

Стоит отметить, что две крупнейшие базы США в Афганистане находятся в непосредственной близости от провинции Нангархар, что вряд ли стоит рассматривать как совпадение.

При этом экспертное сообщество отмечает, что давление на Таджикистан и Туркменистан будет лишь одним из векторов новой гибридной атаки на Россию. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин уверен, что Москва должна готовиться к широкомасштабному наступлению геополитических противников на всех фронтах: на Украине, возможно, через Армению, а также через целый ряд других постсоветских стран.

Дестабилизируя ситуацию в Центральной Азии, США и их союзники достигнут сразу нескольких целей. 

Во-первых, таким образом Вашингтон может отвлечь Москву и Тегеран от Сирии. 

Во-вторых, в случае успеха операции будет создан очаг нестабильности на пути реализации проекта "один пояс-один путь", направленного на усиление экономической и логистической интеграции Евразии. 

Афганистан также граничит с Ираном на Западе, что при необходимости открывает новый фронт против Тегерана.

Вероятность чрезвычайно высока. Это произойдет синхронно с обострением в нескольких направлениях. Начиная с экономического давления через новые санкции, заканчивая "цветными революциями", которые продолжатся(уже продолжаются см. Армению, прим переводчика) на постсоветском пространстве, и прямой агрессией со стороны американцев. 

Очевидно, что Соединенные Штаты вместо демократии и гражданского общества подстроили в Афганистане свою военную диктатуру. Это трамплин для создания террористических сетей, с помощью которых США готовят агрессию против Ирана и России.

ИГИЛ- запрещенав в РФ

PS(от СтебNewS): Как сообщает спутник, Пентагон назвал информацию о вторжении ИГИЛ при помощи США слухами и пропагандой

Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан

Андрей Афанасьев автор сайта katehon 

перевод СтебNewS©

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: