Что может предъявить регулятор криптобирже UPBit, если не пострадал ни один инвестор?


Что может предъявить регулятор криптобирже UPBit, если не пострадал ни один инвестор?

Силовики и чиновники Южной Кореи в замешательстве, на криптобирже всё ОК.

Не так давно Корейская финансовая разведка (KIU) и Комиссия по финансовым услугам (FSC) совершили рейд на биржу Upbit по подозрению в мошенничестве, а полиция начала в отношении биржи расследование.  Предполагалось, что криптобиржа преувеличивает объем средств, а на самом деле она фактически неплатежеспособна.

Криптобиржа UPBit: Будь честным, удиви регулятора


Но проверка, проведенная крупной аудиторской компанией Yoojin, показала, что средства, записанные на балансе криптобиржи, точно соответствовали фактическим запасам компании и доказали, что компания является платежеспособной. Полицейское расследование тоже не выявило никаких нарушений.






Подозрения в отношении криптобиржи, как считается, связаны  с тем, что чиновники не разбираются в процессе использования нескольких криптокошельков одновременно для разных криптовалют. На бирже размещается более 130 криптовалют, но только у 90 есть собственные кошельки для транзакций на криптобирже, чтобы пользоваться оставшимися криптовалютами, нужно преобразовать их в другие криптовалюты.

Инвесторы не пострадали от предполагаемой сомнительной деловой практики Upbit, в которой криптобиржа подозревалась и властям нелегко будет предъявлять какие-либо обвинения, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: