Россиян предупредили о последствиях из-за новых санкций США


Россиян предупредили о последствиях из-за новых санкций США

Очередные антироссийские санкции, которые были введены Соединенными Штатами Америки, могут сильно ударить по отечественной экономике и, как следствие, скажутся на жизни рядовых россиян. К такому выводу пришли сотрудники американского банка Morgan Stanley.

К неприятным последствиям приведет решение властей США внести в черный список целый ряд российских компаний. В последнее время относительно экономической ситуации в РФ в негативном ключе высказывается все больше американских банков и структур. Всему виной ужесточение санкционного режима, на что идет администрация президента Дональда Трампа.






Правда, российские эксперты сомневаются в правдивости подобных прогнозов. Они отмечают, что в США уже традиционно используют тактику нагнетания ситуации, пытаясь драматизировать общую картину.

Несколько дней назад, к слову напомнить, американский лидер Дональд Трамп распорядился ввести новые санкции в отношении РФ. Поводом послужили якобы имеющиеся факты нарушения Договора об утилизации ракет средней и меньшей дальности со стороны Москвы. Чуть раньше ограничительные меры затронули отечественных предпринимателей крупного звена.

Договор, который предполагает сокращение целого класса ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 5,5 тысячи километров, был подписан в 1987 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: