Женщины прощаются с туфлями на высоком каблуке


Женщины прощаются с туфлями на высоком каблуке

Мода – явление крайне изменчивое. Очень многие, особенно представительницы прекрасной половины человечества, внимательно следят за последними модными веяниями и тенденциями. И по возможности стараются следовать модным трендам. И это лучших всяких слов иллюстрируют цифры и факты. Международный рынок одежды в настоящее время оценивается в 3 триллиона долларов и уверенно продолжает набирать обороты.

Главная задача модной индустрии, чтобы женщины постоянно ощущали себя «старомодными». Уже через месяц после покупки вещи, практически каждая женщина ощущает, что отстала от моды и ей срочно необходимо приобрести новую «шмотку». Жизненный цикл, благодаря маркетинговой активности модной индустрии, сильно сократился. Если прежде, представители предыдущих поколений, могли носить добротную вещь несколько лет подряд, то современные модницы без сожаления расстаются с вещами (перестают их носить) в течение одного сезона. И даже активная популяризация экологических принципов «бережливого поведения» практически не влияет на поведение модниц. Они по-прежнему активно следят за модой и для них эксплуатационные характеристики изделия имеют вторичное значение.

Цокающих по улицам симпатичных девушек скоро можно будет занести в международную «Красную Книгу» как вымирающий вид


Женщины прощаются с туфлями на высоком каблуке

Но в сфере потребления наблюдаются и определенные позитивные сдвиги, которые навряд-ли понравятся представителя мужской половины человечества. Маркетологи США провели анализ рынка женской обуви и смогли прийти к выводу, что современные женщины предпочитают более комфортную обувь на плоской подошве туфлям на высоком каблуке. Масштабную исследовательскую работу провела маркетинговая компания NPD Group's Retail Tracking Service. В рамках исследования был проведен анализ данных по продаже 2017 году женской обуви. Производители обуви констатируют падение продаж женских туфель на 11%. Женщины предпочитают более удобную обувь, за отчетный период отмечен рост продаж кроссовок на 37%. Яркие женщины не хотят лишать себя комфорта ради более сексуального образа.






«Потребность в комфорте становится первостепенной у потребителя, ведь все очень заняты и постоянно находятся в движении. Бренды, специализирующиеся на удобной обуви, сейчас успешнее, потому что комфорт - это то, чего хотят женщины всех возрастов», - отмечает руководитель маркетинговой компании NPD Бет Голдштейн.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: