Минюст РФ выработал консолидированное мнение по отношению к криптовалютам, Госдума — нет


Минюст РФ выработал консолидированное мнение по отношению к криптовалютам, Госдума — нет

Российские чиновники заблудились в определениях криптовалют перед обсуждением законопроекта.

В России продолжаются попытки определиться с тем, что же такое криптовалюта и разработать соответствующее законодательство. Напомним, 22 мая Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект о регулировании ICO, разработанный министерством финансов и Центробанком, который может добавить ясности в этот вопрос.

Биткоин от имущества до цифрового права


Тем временем, от российского Минюста и. о. министра  Александр Коновалов высказал позицию, что криптовалюта не могут рассматриваться в качестве электронных денег, попадая под юридическое понятие «Иное имущество». Это, по словам Коновалова, консолидированное мнение Минюста РФ. При этом и.о. министра до сих пор рассматривает криптовалюты как способ «строительства новых финансовых пирамид» и поэтому считает, что они должны жестко контролироваться.






В свою очередь, Госдума вообще исключает криптовалюты из законопроекта о токенах. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. В законопроекте будут применяться термины «цифровое право» либо «цифровой актив», так как, термин «криптовалюты» слишком дискуссионный, поэтому его  решено не использовать. Таким образом, в России криптовалюты могут регулировать без использования самого термина «криптовалюты».

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: