Путин объяснил, почему не нужно поднимать налоги для богатых

Путин объяснил, почему не нужно поднимать налоги для богатых

Глава российского государства Владимир Путин не так давно был вынужден отреагировать на запросы общества о том, почему в нашей стране часто страдают из-за действий властей простые граждане, тогда как богатые люди в основном обходятся мизерными потерями.

Так, относительно недавно Путина спросили, почему бы не поднять налоги для обеспеченных граждан, чтобы таким образом защитить социально уязвимые прослойки населения. Подобные вопросы в адрес главы государства стали задаваться на регулярной основе. Особенно они проявились после того, как стало известно, что правительство настаивает на реализации пенсионной реформы.



В своем свежем ответе российский лидер указал на то, что в сегодняшних условиях не нужно повышать налоги для богатых людей. Его объяснение заставило россиян в очередной раз убедиться в том, что политическая линия является антинародной.

Так, Путин объяснил, что если ввести в стране прогрессивную налоговую шкалу, то богатые люди будут искать всевозможные ухищрения, чтобы не платить налоги. Сейчас же, когда налоги в РФ находятся на довольно низком уровне, богатые граждане не слишком сильно обращают на этот аспект внимания, поведал президент.

Однако рядовые россияне усомнились в целесообразности подобного подхода. Они уличили Владимира Путина в том, что он попросту прикрывает своих друзей-олигархов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0