Капремонт дома по адресу в Москве, официальный сайт


поможет москвичам получить всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома: от начислений и оплаты за капремонт до сроков выполнения работ. 

работает услуга, благодаря которой можно отслеживать и контролировать все этапы программы капитального ремонта по своему дому. Сервис позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию о капремонте как по дому, так и по отдельному помещению (например, квартире).

Список домов на капремонт на 2014-2038 г Москва

Город в области реализации программы капитального ремонта работает максимально прозрачно и готов отчитываться перед собственниками помещений за каждый рубль, внесённый на счёт фонда. Именно поэтому mos.ru стал первым региональным порталом государственных услуг, на котором заработал подобный сервис. Сервис на портале mos.ru по удобству и содержанию больше подходит для самих жителей.

 

Региональная программа капитального ремонта Москвы 2015-2044


В настоящее время согласно Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на период 2015-2044 гг., которая утверждена Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы» в данных домах ведутся работы по капитальному ремонту.

Узнать список домов можно на

 

Капремонт жилых домов, официальный сайт, последние новости


Генеральная прокуратура РФ в этом году выявила 9,1 тыс. нарушений выполнения региональных программ капитального ремонта жилфонда и по результатам впервые проведенной проверки возбуждено 62 уголовных дела, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

"Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребления и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдения сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ", - приводит издание слова А.Куренного.

Официальный представитель генпрокуратуры рассказал газете, что по результатам проверок возбуждено 62 уголовных дела. К административной, дисциплинарной и уголовной ответственности уже привлекли 1,5 тыс. должностных и юридических лиц.

Льготы по капремонту пенсионерам после 80 лет


Пенсионеры старше 80 полностью освобождены от уплаты взносов согласно конституционным положениям. Если человеку приходит квитанция от ЖЭУ, где в графе «капремонт» указана полная стоимость услуги, без льготы, то можно воспользоваться компенсационными выплатами. Необходимо заплатить требуемую сумму и отправиться с квитанцией в центр соцзащиты или местное отделение МФЦ, при условии предоставления центром таких услуг. Пенсионеру проведут перерасчет и, в течение 10 дней с момента подачи заявки, вернут затраченные деньги.






 

Льготы по капремонту пенсионерам после 80 лет в Москве


Принятый 25.12.2012г. Федеральный закон за № 271 271-ФЗ, вносит поправки в ст.169 Жилищного Кодекса России. Законодательством устанавливается, что капремонт осуществляется жильцами дома на собственные средства, переданные управляющей компанией и аккумулирующиеся на специальном счете. Устанавливаются категории льготников, которым положены скидки и освобождение от оплаты услуги, определяются штрафы и пени за неуплату.

Ст. 169 ЖК РФ определяет также, когда можно не производить оплату капремонта. Это делается в таких случаях: жилье признано, не подлежащим ремонтным работам; дом отнесен к категории аварийного жилья; есть решение муниципалитета о сносе домостроения; существует акт местных властей об изъятии жилья из владения жильцов и передачи строения муниципалитету.

Пенсионер, которому исполнилось 80, не может автоматически претендовать на скидку, перерасчет не делается без изъявления воли гражданина. Чтобы получить субсидию или освобождение от оплаты капремонта, россиянин должен подать заявление на дотацию, прилагая список документов, регламентированный законодательными положениями. Кроме этого, требуется погасить имеющуюся задолженность по коммунальным платежам.

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет


В конце 2015 года Госдума узаконила компенсации за капитальный ремонт – льготы пенсионерам будут зависеть от возраста. Граждане, возраст которых более 70 лет, оплачивают взнос на капремонт лишь на 50%. Важный момент: льгота по капремонту пенсионерам после 70 лет предоставляется, только если они проживают одни либо с другими неработающими пенсионерами. Граждане старше 80 лет вообще не платят взнос. Условие одинокого проживания сохраняется.

По мнению авторов поправки, пенсионеры должны быть освобождены от взносов, потому как вынуждены оплачивать услугу, которая будет оказана через 20 – 30 лет. Вполне возможно, что результатов капремонта они не застанут.

Льгота предоставляется не только пенсионерам, но и инвалидам, а также родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида (оплата на 50%).

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: