В России начнут изымать иностранную валюту

В России начнут изымать иностранную валюту

Те непростые времена, которые сегодня наблюдаются в экономическом плане в России, вынуждают властей идти на некоторые непопулярные среди граждан меры. В качестве примера можно обратиться к повышению НДС с 18-ти до 20 процентов.

Новый повод поговорить на тему о сложностях в экономическом положении нашей страны появился после того, как власти РФ объявили о начале широкомасштабной программы по изъятию из оборота иностранной валюты. В ближайшие три года данные меры будут реализованы в полном объеме, о чем накануне проинформировали чиновники из Министерства финансов.



Те средства, которые будут выручены с помощью данной процедуры, пойдут на увеличение резервов. Данный момент крайне актуален для России сегодня, когда денег в стране становится все меньше.

Уже известно, что на данные меры будет потрачено приличное количество денег. Речь идет о восемь с половиной триллионах рублей. Примечательно, что данная сумма в 2,2 раза больше, нежели было изначально заложено на выполнение нового майского указа президента России Владимира Путина.

Впрочем, если посмотреть на ситуацию внимательнее, то становится понятно, что ничего экстраординарного не происходит. Власти действуют в рамках бюджетного правила.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0