Покупка дополнительных метров при сносе пятиэтажек


Дополнительные метры по программе реновации


Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату», - рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д. 69 и д. 61 к.1; ул. Гжатская, д. 16 к. 1; ул. Красных Зорь, д. 59 Б».

Перечень жилых помещений, доступных для приобретения за доплату, с информацией о планировке и стоимости квадратного метра размещен на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в разделе «Реновация».

Право увеличить жилплощадь реновация


Право на покупку дополнительных квадратных метров при получении квартиры в новостройке вместо ветхой пятиэтажки имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма. Купить дополнительные квадратные метры смогут те, кто выбрал компенсацию в виде равнозначного жилья. Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации».

 

Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?


Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира. Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы.






 

Как максимально можно увеличить площадь квартиры в рамках реновации?


Возможность купить дополнительные квадратные метры ограничена постановлением. Даже если у горожанина есть средства на расширение своей квартиры до 120–150 и более квадратных метров, он не сможет это сделать в рамках программы. Максимальная площадь жилья, которое можно получить по программе реновации с доплатой, составляет 100 квадратных метров.

Реновация пятиэтажек в Москве последние новости


Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом строительства платформы "Новохохловская" Курского направления Московской железной дороги (МЖД), которая будет иметь пересадку на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК).

Общаясь с жителями, мэр отметил, что в настоящее время значительная часть пассажиров пригородных электричек Курского направления пересаживается на станции метро "Текстильщики". Теперь же у них будет возможность пересесть на МЦК.

Помимо этого, добавил мэр, вблизи "Новохохловской" находится квартал, где будут построены дома по программе реновации ветхого жилья.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: