Пенсионная реформа. Последние новости изменения пенсии, Пенсионной системы, и пенсионного законодательства 12.08.2018


Пенсионная реформа. Последние новости изменения пенсии, Пенсионной системы, и пенсионного законодательства 12.08.2018

Партия «Единая Россия» 20 августа собирается обобщить предложения регионов России по совершенствованию пенсионной системы в связи с рассмотрением Государственной думой правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба партии.

Предполагается, что работа по обобщению предложений регионов по пенсионной реформе будет проведена на совместном заседании Генерального совета партии и Совета руководителей фракции «Единой России». Решение о проведении совместного заседания было принято 10 августа. Само заседание пройдёт 20 августа.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак пояснил, что те обобщения предложений регионов по пенсионной реформе, которые будут сделаны 20 августа, будут использованы для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта. Кроме того, предложения регионов будут обсуждаться на парламентских слушаниях по пенсионной реформе, которые пройдут 21 августа.

 

 

 

Пенсионная реформа, которая предусматривает значительное повышение возраста выхода на пенсию, продолжает оставаться в центре внимания миллионов граждан. Россияне возмущаются и искренне надеются на то, что президент страны Владимир Путин ее отменит, либо же, хотя бы сделает более щадящей и учитывающей интересы простых людей.

Собрали наиболее важные новости о пенсионной реформе. Они актуальны на сегодняшний день, 12 августа 2018 года.

Содержание


  • Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

  • Свежие новости о пенсионной реформе на сегодня, 10.08.2018

  • Изменения в пенсионной реформе: свежие новости

  • Новости пенсионной реформы на сегодня, 10 августа

  • Референдум вместо протестов


Пенсионная реформа в России 2018: последние новости


В пенсионной реформе есть свои плюсы, связанные с тем, что среда наполнится опытными и квалифицированными работниками. Об этом заявил эксперт из Тюменской области Сергей Соловьёв.

Он отметил, что с экономической точки зрения реформа назрела, но что более важно — в России будет больше сотрудников, обладающих большим опытом.

Соловьёв уверен, что в стране наблюдается нехватка кадров, а те силы, которые критикуют законопроект от правительства, в этой области ничего не предлагают сделать.

Эксперт заявил, что по вопросу пенсионной реформы нужно вести конструктивный диалог, однако рано или поздно власти должны были пойти на этот шаг.

Свежие новости о пенсионной реформе на сегодня, 10.08.2018


Пенсионная реформа в России нужна, однако стоит уменьшить возрастные планки, как у мужчин, так и у женщин. Об этом заявила эксперт из Липецкой области Светлана Щербатых.

По её мнению, реформа уже назрела, потому что на одного пенсионера в стране приходится всего два работающих, и этот показатель снижается.

При этом Щербатых отметила, что правительству нужно рассмотреть вариант более мягкой реформы, чтобы повысить возраст, но не так резко.

Она заявила, что предполагаемый выход на пенсию для женщин необходимо поднять не выше, чем в 60 лет, а для мужчин поднять пенсионный возраст нужно не выше, чем до 63 лет.

Однако, как известно, в настоящее время по законопроекту, предложенному правительством, возраст планируется поднять до 63 и 65 лет соответственно.

Изменения в пенсионной реформе: свежие новости


Член фракции "Справедливой России" Илья Свиридов подал прошение о регистрации подгруппы для проведения референдума в России на тему "антинародной реформы".






Таким образом, сделана ещё одна попытка провести в стране референдум для того, чтобы выяснить мнение у народа по поводу пенсионной реформы.

Напомним, что ранее партия КПРФ уже направляла в ЦИК заявку на проведение референдума, но тогда она была отклонена.

В качестве причины Центризбирком назвал некорректный вопрос, который предлагалось задать россиянам. Позже коммунисты переформулировали вопрос и готовят вторую заявку.

Новости пенсионной реформы на сегодня, 10 августа


Правительство делает правильно, желая провести реформу пенсионного законодательства, потому что люди после уволнения чувствуют себя плохо. Об этом заявил министр образования Тувы Татьяна Санчаа.

Она считает, что для каждого гражданина настоящая трагедия выходить на пенсию, так как он чувствует себя ненужным для общества.

Санчаа отметила, что человеку в возрасте старше 55 лет важно, чтобы чувствовал свою важность, поэтому многие даже готовы на то, чтобы работать, не получая пенсии.

Эксперт заявила, что гражданин без рабочего места постепенно угасает, поэтому пенсионная реформа поможет не только в плане экономики, но и в плане продолжительности жизни.

Референдум вместо протестов


Анонсированная на всеобщий день голосования (9 сентября) акция Алексея Навального - плохой сигнал для власти. Очевидно, что, по крайней мере, в Москве и других крупных городах митинги и шествия не согласуют ни под каким предлогом, но выборы мэра Москвы (точнее, то, что мы по привычке ими называем) на фоне массовых задержаний и автозаков — так себе праздничная картинка.

Трудно ожидать, что наиболее уязвимые категории населения в одночасье примкнут к молодой аудитории Навального, для которой пенсионная реформа — скорее очередной повод задорно выступить против Путина, нежели результат обеспокоенности за свое будущее. Но и стабильности системе все эти обстоятельства не придают.

В этой ситуации эфемерный референдум — лучшее средство, чтобы снизить напряженность. Действительно, если будет предоставлена возможность проголосовать на плебисците, зачем требовать справедливости на улице, с которой запросто можно уехать в спецприемник? Но в том-то и дело, что в конечном итоге его не будет.

Процедура организации референдума сложна и многоступенчата, прервать ее можно на любом этапе. А до этого — только и делать, что обсуждать непонятные или даже смешные формулировки вопросов, инициаторов плебисцита и провокации против них, бюрократические проволочки — да все, что угодно, что сопровождает масштабное мероприятие.

Властям будет выгодно то помогать, то мешать референдуму, создавая вокруг него массу информационных поводов — до тех пор, пока он создает конкуренцию уличным протестам.

План политтехнологов может не сработать

Идея пенсионного референдума хороша не только тем, что подходит для выпуска пара, и тем, что остановить ее можно когда угодно. Это самоуничтожающийся механизм: российское законодательство таково, что если нынешнюю заявку  на референдум по изменению пенсионного возраста отклонят, то следующая попытка откладывается, минимум, на пять лет. По сути — навсегда.

 

Но этот расчет сработает только, если вовлеченные в обсуждение референдума граждане спокойно переживут его неизбежный крах. Настроения людей, у которых на фоне снижающегося уровня жизни не только отняли пять лет пособия от государства, но даже не дали высказаться по этому поводу, могут выйти за рамки красивой политехнологической схемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: