Новейший флагман xiaomi mi 8 оказался весьма добротной копией iPhone X


Новейший флагман xiaomi mi 8 оказался весьма добротной копией iPhone X

Xiaomi Mi 8 Anniversary Edition представит две флагманские модели в стеклянном корпусе. У них будут тонкие рамки, улучшенная двойная камера с поддержкой 2-кратного оптического зума без потери качества и совместимость с искусственным интеллектом AI. А так же появится функция распознавания лиц.

Xiaomi Mi 8 станет первым Android-смартфоном с 3D-сканером лиц в стиле Face ID в iPhone X и/или вмонтированный в дисплей сканер отпечатка пальца и MIUI 10. Среди модулей в смартфоне найдется место для Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, ГЛОНАСС и 4G VoLTE. Новый флагман оснастят AMOLED -дисплеем на 6.01″ с разрешением Full HD+ и с соотношением сторон 18:9. Прикроет экран 3D-стекло Corning Gorilla Glass 5.

Обзор смартфона xiaomi mi 8: позиционирование


Новейший флагман Xiaomi оказался хотя и беззастенчивой, но весьма добротной копией iPhone X. При этом Mi 8 может похвастаться уникальными пока среди Android-смартфонов особенностями: камерой с инфракрасной подсветкой для распознавания лица и 2-полосным GPS-приемником. В наличии также весь флагманский джентельменский набор: AMOLED-экран, дуэт тыловых камер, быстрая зарядка и интерфейс NFC.

Рассказывать про позиционирование Mi 8 легко и приятно. Это модель для тех, у кого есть 30 тысяч рублей, но кто хочет получить смартфон с начинкой от аппаратов за 60 тысяч. Большинство моделей на Qualcomm Snapdragon 845 очень дорогие, а в Mi 8 именно он. Это же касается и AMOLED-дисплея с высоким разрешением и вырезом.

По всем параметрам Mi 8 претендует на звание флагмана. По всем, кроме цены. Именно это и привлекает большинство покупателей.

Новейший флагман xiaomi mi 8 оказался весьма добротной копией iPhone X

Обзор смартфона xiaomi mi 8: дизайн, размеры, управляющие элементы


Mi 8 похож на iPhone X, а его задняя стеклянная крышка быстро собирает отпечатки пальцев, при этом они легко стираются любой тканью. Сканер отпечатков пальцев расположили на задней крышке, а спереди остались только фронтальная камера, датчики освещения и приближения, а также световой индикатор. Сканер работает очень быстро.

На нижнем торце находятся порт Type-C, сеточка разговорного микрофона и один внешний динамик, а на верхнем — отверстие второго микрофона. В Mi 8, также как и в Mi 6, нет разъёма для наушников, зато в комплекте лежит соответствующий переходник. Справа находится  качелька регулировки громкости и кнопка включения, а слева – лоток для двух nanoSIM-карт. Карточки памяти не поддерживаются.

Это один из тех самых смартфонов, которые очень удобно держать в руке, он ложится в ладонь как влитой. В этом есть заслуга небольшой толщины, а также скошенных боковых граней

Новейший флагман xiaomi mi 8 оказался весьма добротной копией iPhone X







Обзор смартфона xiaomi mi 8: экран


У смартфона большой качественный AMOLED-дисплей.  Для тех, кому не нравятся «ушки» дисплея, есть возможность сделать их невидимыми. Фон этой части экрана становится черным, видны только часы, батарея и сигнал сети. И хотя места на «ушках» достаточно, в Xiaomi отключили процентное отображение батареи, увидеть заряд можно, только опустив шторку дисплея, это очень неудобно.

Дисплей поддерживает HDR10. Разница в разрешении в сравнении с 7 Plus заметна, в сторону Mi 8. При чтении, особенно мелкого текста, видны четко отрисованные  шрифты, будто тонкой гелевой ручкой. Если с отображением чёрного у AMOLED-дисплея нет никаких проблем, то белая картинка под углом уходит в зеленые тона. Если покрутить аппарат в руке, то это особенно заметно.

У Xiaomi есть свой собственный режим чтения, его сильно переработали еще в Mi 6, теперь он адаптирует цвета в теплую гамму более аккуратно, и изображение хоть и становится теплее, но нет такого явного неприятного ухода в желтые тона, это определенно плюс.

Новейший флагман xiaomi mi 8 оказался весьма добротной копией iPhone X

Обзор смартфона xiaomi mi 8: характеристика смартфона


Аккумулятор


Во флагманских смартфонах уже не требуется ставить суперъёмкую батарею, так как всё большую роль играют оптимизация софта и чипсет. Mi 8 в очередной раз подтверждает это. В среднем режиме использования (яркость 75%, мобильный интернет, соцсети, почта и веб-серфинг) аппарат продержался шесть часов с включенным экраном. Это два полных дня.

Смартфон поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 4.0, за полчаса он заряжается на 60%, полный заряд занимает полтора часа. А вот беспроводной зарядки нет.

Память, чипсет, производительность


Флагманскому смартфону – флагманскую начинку. Snapdragon 845 стал уже классикой в топовых устройствах этого года. Чипсет прекрасно справляется с любой нагрузкой, будь то стандартное использование или производительные игрушки. Греется аппарат только при продолжительном прогоне бенчмарков.

Коммуникационные возможности


По части беспроводных интерфейсов у смартфона почти полный набор, в том числе любимый многими NFC-модуль (работает с «Тройкой» и Google Pay). ИК-порта почему-то нет, учитывая, что Xiaomi ставят в бюджетные модели.

Еще одна интересная особенность Mi 8 — двухдиапазонный GPS, в теории он должен обеспечивать большую точность определения местоположения. Смартфон так же быстро определяет местоположение, как и Mi 6.

Камера


В аппарате используется такой же модуль камеры, что и в Mi MIX 2s. У смартфона двойная камера, поэтому все примеры снимков будут с обеих камер. Слева – обычное фото, справа — двойной зу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: