Работающим пенсионерам объяснили, как получить большую надбавку к пенсии


Начиная с 2016 года работающие пенсионеры оказались лишены привычной индексации пенсий. На сегодняшний день проблематично рассуждать о том, когда им восстановят индексацию пенсий в полном объеме.

Работающим пенсионерам объяснили, как получить большую надбавку к пенсии

Сейчас, когда изменения пенсионной системы России происходят стремительными темпами, нельзя с уверенностью смотреть в будущее. Даже сами власти стараются ограничиваться общими формулировками, дабы лишний раз не обнадеживать столь внушительную прослойку населения нашей страны, как пенсионеры.






Несколько дней назад представители Пенсионного фонда рассказали работающим пенсионерам о способе, с помощью которого можно в значительной степени улучшить свое материальное положение. В данном случае речь идет о том, чтобы при достижении пенсионного возраста человек делал отсрочку по выходу на пенсию. Для этого ему нужно попросту не обращаться в Пенсионный фонд за пенсионной выплатой.

Чем дольше человек не будет обращаться за пенсией, тем выше окажется ее размер в будущем. Соответственно, уже после выхода на заслуженный отдых пенсионная выплата будет высчитана с учетом всех факторов, которые этому предшествовали.

А вот о индексации пенсий работающим пенсионерам остается только мечтать. Если вы за восстановление индексации, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: