Курс рубля падает уже третий день подряд

Курс рубля падает уже третий день подряд

Рубль остается под сильным давлением пару дней подряд. На днях котировки доллара подскочили более чем на 2 рубля. С начала биржевых торгов доллар увеличился в цене более чем на 1 рубль. Волатильность валютного рынка, вместе с послаблением рубля за прошедшие пару дней считается реакцией на информацию о возможных санкциях от США.

Среди ограничений, есть такие, которые предполагают, заморозку долларовых счетов 7 российских банков, вместе с запретом на операции с долгом РФ. Авторы сами назвали этот законопроект "санкциями из ада". Другие санкции ввели как ответ на отравление ядом Сергея Скрипаля и его дочки в Солсбери. Их ввел американский Госдепартамент. Они начнут действовать с 22 августа. Российское посольство в Вашингтоне их назвало "драконовскими".



Экономический профессор Олег Шибанов сообщает, что рубль фундаментально мог усилиться по причине дорогой нефти, но прогнозы о действиях Сената и Госдепа оказывают сильное влияние на инвесторов, которые постепенно выходят из российских бумаг. Санкции могут объяснить положение дел на российском валютном рынке. Подобные случаи волатильности уже были ранее из-за обсуждения санкций и они были временными. Рублю свою поддержку все еще оказывают крупные продажи валютных доходов от экспорта.

ЦБ РФ, чтобы ограничить волатильность, проведет корректировку ежедневного объема по покупке зарубежной валюты на рынке согласно выполнения механизма бюджетной нормы. Из-за продолжающегося падения ведомство в 2 раза уменьшило объемы по закупке валюты для минфина, — до 8,4 млрд рублей ежедневно. Санкции усугубились еще одним фактором — валютным кризисом в Турции. Лира 10 августа утратила до 10% стоимости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0