Сестрам Хачатурян пришлось оказывать экстренную психологическую помощь


Сестрам Хачатурян пришлось оказывать экстренную психологическую помощь

Троих девушек задержали фактически над трупом отца, которого они зарезали и забили молотком. Вечером 27 июля 2018 года сестры Хачатурян вызвали полицию и сознались в преступлении. Тело 57-летнего москвича с множественными колото-резаными ранами нашли на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе.

Девушки 17, 18 и 19 лет объяснили свои действия тем, что мужчина систематически издевался над ними. По словам сестер, в момент убийства их отец находился под действием наркотиков, напал на них с ножом – пришлось защищаться. Младшая дочь нанесла отцу 35 ударов ножом, пока две другие били его по голове молотком и брызгали в лицо из перцового баллончика. Смертельным стало ножевое ранение в область сердца. Суд принял решение об аресте сестер 2 августа, их содержат в одиночных камерах СИЗО.

Сестры Хачатурян последние новости: адвокаты ищут свидетелей


Апелляционные жалобы на арест сестер Хачатурян, убивших 27 июля своего отца Михаила, были поданы защитой в понедельник, 7 августа. Адвокаты девушек пытаются своими силами восстановить картину трагедии. Об этом рассказал адвокат младшей сестры Марии Ярослав Пакулин. По словам защитника, готовится список свидетелей, на чьих глазах разворачивалась семейная драма, — все они готовы пойти к следователям и дать развернутые показания.

Проводится опрос соседей и друзей сестер Хачатурян, пытаются восстановить картину произошедшего, — пояснил адвокат Пакулин. Собираются данные, которые предшествовали печальным событиям. По словам адвоката, тем не менее до сих пор не ясно, как зарабатывал себе на жизнь глава семейства.

Все, кто был посвящен в ситуацию, говорят, что у Михаила Хачатуряна не было постоянных источников заработка, то есть трудоустроен общепринятым способом он не был, — заявил защитник.

Сестрам Хачатурян пришлось оказывать экстренную психологическую помощь

Сестры Хачатурян последние новости: свидание с подзащитными


В понедельник адвокаты сестер подали жалобу на решение Останкинского суда арестовать девушек до 28 сентября 2018 года. Не исключено, что собранным характеристикам и показаниям свидетелей будет дан ход уже в ближайшее время — на рассмотрении жалобы в Мосгорсуде. Защита сестер будет ходатайствовать о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте. По словам адвоката младшей Хачатурян, для домашнего ареста может быть использована даже квартира, в которой случилось ЧП. Законодательству это не противоречит. Если будет установлено, что квартира больше не представляет интереса для следствия (если будут собраны все доказательства, образцы и т. д.), то она может быть использована по прямому назначению, — заключил адвокат.

Он также добавил, что одна из девушек, в случае избрания домашнего ареста, может быть помещена во вторую квартиру, которая также была в ведении Михаила Хачатуряна. Во второй квартире прописана младшая дочь и одна из ее сестер. Так что эта квартира также подходит для домашнего ареста.

По словам защитника, девушки, возможно еще находятся на карантине. В ближайшее время все адвокаты сестер намерены повидаться со своими доверительницами в стенах СИЗО. Во вторник адвокаты намерены повидаться со своими подзащитными. Это будет первая встреча со 2 августа, когда в Останкинском суде была вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу.






Сестрам Хачатурян пришлось оказывать экстренную психологическую помощь

Сестры Хачатурян последние новости: интервью с матерью девочек


В студию программы "Прямой эфир" пришла Аурелия Дундук — мать троих сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца. Это первое телеинтервью женщины, в котором она рассказала, почему в последние годы не жила вместе с дочками и что вынудило ее уйти из семьи.

Уроженка Молдавии Аурелия рассказала, что узнала о случившемся через несколько часов. Мать сестер Хачатурян вспоминает, что девочки были очень напуганы и, видимо, не отдавали отчет в том, что произошло. Дочери сидели на полу, а рядом лежало тело отца, которому девушки 17-ти, 18-ти и 19-ти лет нанесли не меньше 35 ударов ножом.

Мать девочек признается, что думала в тот момент только о них и обрадовалась, что сами они целы и невредимы. Своего бывшего мужа Аурэлия называет тираном и рассказывает, что три года назад он выгнал ее из дома и угрожал. Он говорил, что у него везде друзья, он может убить, и ему ничего не будет за это, признается со слезами бывшая жена Михаила Хачатуряна. Что же касается тех лет, что она прожила с ним, то, признается Аурелия, она была, "как зомби": не видела людей, не замечала ничего хорошего вокруг. Однако с дочками после ухода от Хачатуряна она все же тайно виделась.

Сестрам Хачатурян пришлось оказывать экстренную психологическую помощь

Сестры Хачатурян последние новости: психологическая помощь


Экстренную психологическую помощь сестрам Хачатурян пришлось оказывать, в среду, 8 августа 2018 года, во время их первого свидания с адвокатами. По словам защитников, все трое, в том числе и из-за отсутствия информации, находятся в крайне подавленном состоянии.

В деле появляются новые скандальные подробности — стало известно о том, что родственники погибшего забрали из квартиры, где произошла трагедия, ряд важных для объективного расследования документов.

По словам адвоката средней сестры Ангелины Алексея Паршина, на первую встречу в СИЗО у него ушло порядка четырех часов. Все адвокаты в среду встретилась со своими подзащитными в СИЗО — каждый по отдельности со своим доверителем. Во время встречи они смогли познакомится, нормально пообщаться, побеседовать.

По словам адвокатов, кроме обсуждения позиции по делу, им пришлось оказывать и психологическую помощь. В некоторой степени пришлось работать психологом, потому что девочки растеряны, подавлены и не знают, что происходит, так как сейчас находятся в условиях изоляции: и у них нет ни телевизора, ни радио. В ближайшее время к сестрам, возможно, допустят психологов, которые смогут оказать им профессиональную помощь, а также учителей, с которыми девушки будут заниматься по школьной программе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: