Пенсионный фонд порадовал пенсионеров заявлением о будущем пенсий


В последнее время в нашей стране сложилась откровенно тяжелая ситуация с исполнением государством своих социальных обязательств. В качестве яркого примера следует обратиться к работающим пенсионерам, коих лишили индексации.

Пенсионный фонд порадовал пенсионеров заявлением о будущем пенсий

Накануне из Пенсионного фонда поступило официальное заявление, которое проливает свет на то, каким образом будут меняться пенсии в России в контексте 2019 года. Можно констатировать, что нововведения приятно порадуют пенсионеров, так как в конечном итоге пенсионное обеспечение граждан должно повысится.

В следующем году индексация пенсий будет производиться в плановом порядке. Казалось бы, что в этом нет ничего необычного, но на самом деле все иначе. Дело в том, что ранее неоднократно от экспертов звучали предположения о том, что в обозримой перспективе отдельных пенсионеров и вовсе могут лишить пенсий. Но ничего подобного не произойдет, потому что в бюджете нашлись средства для полного исполнения соцобязательств.






Сотрудники Пенсионного фонда привели конкретные данные о том, как будут повышаться пенсии. Так, в 2019 году страховые пенсии вырастут на 3,7%, тогда как пенсии по государственному подрастут на 2,9 процента. В свою очередь на 2,5% поднимутся ежемесячные денежные выплаты.

Больше всего пенсионеров должно порадовать заявление Пенсионного фонда о том, что его бюджет вырастет, что неизбежно, как уверяют сотрудники фонда, скажется на пенсиях россиян в положительную сторону.

Ставьте палец вверх, если вас не устраивает размер своей пенсии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: