Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

Как известно, недавно в столице произошло резонансное преступление, убили Михаила Хачатуряна три его дочки, причем очень жесткого. Дело вызвало немалый резонанс в обществе, в нем оказалось много подводных камней и сложностей. Люди разделились на два лагеря, одни за сестер, а другие против.



Убийство произошло в обычном дворе многоэтажных домов, где жила эта армянская семья, отец с тремя дочерьми-погодками от семнадцати до девятнадцати лет. Мама в этой семьи не было, точнее уже несколько лет она с ними не жила. Как впрочем и старший брат сестер. Из дома они ушли по разным причинам. Но не это главное это то, что же тогда произошло.

Ну конечно важно разобраться в том, кого убили. Потому как личность жертвы может играть важную роль в следствии. Ведь по одной из версий он сам виновник того, что произошло. Конечно точной биографии Михаила нет, но есть некоторые сведения, которые сообщили близкие, друзья. Некоторая информация собрана со слов соседей и тех, кто делясь информацией решился остаться в тени.

Кто такой Михаил Хачатурян, его биография и его семья, дочки


Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

Итак Михаила убили с помощью ножа три его дочери. Важно понять кем он был. О не известно действительно. Правоохранители не обнаружили у него тюремного срока, хоте его в прессе не раз называли «смотрящим» правда непонятно за чем. Но маловероятно, что не сидевший человек мог быть смотрящим. Известно, что его «рабочий» день проходил в его Лексусе. Официально он не работал, но известно, что он помогал сидельцам.

Он привозил им вещи и продукты. Также говорят, что мужчина имел отношение к обороту наркотиков. Когда после смерти его квартиру обыскивали, что нашли немало в них наркотиков. Соседи и многие очевидцы говорят, что у нему подсаживались непонятные личности, с которыми он вел переговоры. Да и сам он по рассказам очевидцев и дочерей не брезговал употреблением наркотиков. Часто вел себя неадекватно.

Конечно его официальная биография не известна, кроме того, что родился в Армении и со временем женился на молдаванке, которая родила ему четырех детей, а он ее в итоге выгнал из дома. Эксперты предполагают, что он все же имел авторитет в криминальном мире, так как есть много фото, где он с людьми очень ярко говорящей внешности и некоторыми звездами эстрады, которые известны своими «разносторонними» связями.

Соседи его характеризовали, как агрессивного, часто неадекватного человека, который вел себя странно, скорее всего, под действием наркотиков. Кроме этого у него в комнате было обнаружено разное оружие, от пневматики, до бит и ножей. Говорят он часто угрожал этим окружающим. Он был очень вспыльчив, ругался матом, мог броситься на человека.

При этом он считался религиозным человеком, посещал «святые» места, носил кресты, крестился, имел много икон. Но это не мешало вести ему образ жизни, который он вел.

Как три сестры Хачатурян убили отца Михаила, версии произошедшего


Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

В один из дней соседи сидящие на лавочки у подъезда услышали крик, что кого-то убивают. Они сразу поняли откуда этого, ведь все знали нрав Михаила. Когда поднялись на этаж, увидели его тело в крови около лифта и его дочерей, пишет портал Therussiantimes.com. Когда вызвали правоохранителей, то те обнаружили по приезду туже картину. Началось разбирательство, в ходе, которого сестры рассказал, что это они убили отца, когда он напал на них, то есть это была самооборона. Они рассказали, что папа был в плохом настроении и схватив нож угрожал сестрам, и даже ранил одну в бедро. Это оказалось правдой, у одной из них было неглубокое ранение на бедре.



Они рассказали, что нож отобрали и начали от него отбиваться, в итоге они его убили. Когда следователи осмотрели место убийства, и тело, о у них сложилась своя версия. Было видно, что Михаил бежал из своей комнаты. Они предположили, что нападения не было и сестры просто сговорились и напали на отца, когда он спал. Когда тот понял, что его бьют ножом, и брызгают баллончиком в глаза он с криками попытался убежать, но его добила старшая сестра. Больше всего нанесла ударов младшая, кроме этого сестры также использовали молоток.

Известно, что они не ходили в школу, их подруги и соседи видели, как отец терроризировал девушек. Сами они заявили об издевательствах отца, его тирании, придирках и угрозах. Также они заявили, что мужчина к ним приставал. При этом известно, что он дарил дочкам дорогие подарки. И вроде перед смертью хотел купить одной из дочек машину. Сейчас девушки под арестом и ждут судебного процесса. Их поддерживает, только мама и бабушка. Брат их осудил, как и вся родня и отказались им нанимать адвоката, девушек защищает обычный адвокат. Сестрам грозит пожизненное заключение, или длительный срок. Это зависит признает ли суд их виновными и по какой статье.

Что говорят о Михаиле Хачатурян и его дочках родственники


Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя за зверскую расправу

Родственники девушек пришли на одно из шоу, чтобы рассказать, как жила семья. И вскрылось немало шокирующих подробностей. Бабушка девочек Лариса Тодика рассказала, что никогда не предполагала такого развития ситуации. Ее дочь, еще когда начинала встречаться с Михаилом, замечала его подозрительное поведение, но боялась с ним расстаться из-за угроз. В итоге у них родились три дочери, а жену он выгнал из дома. Бабушка призналась, что каждое воскресенье, когда Михаил уходил в церковь, родственники приходили к девочкам тайно.

Также в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1» обсудили тот факт, что соседи знали о насилии Хачатуряна. даже бабушка пыталась хоть как-то повлиять на ситуацию. «Я была у них, жаловалась участковому, они сказали, что не могут ничего сделать», – заявила бабушка девушек.

Правозащитник Ева Меркачева навестила девочек в следственном изоляторе. Она отметила, что они выглядят очень спокойными. «Такое чувство, что для них ад закончился. То, что происходило дома», – рассказала Ева.

Также за кулисами находилась мама девушек, совершивших преступление. Михаил выгнал ее три года назад. «Они будут сейчас в тюрьме сидеть из-за какой-то сволочи. Лучше бы я осталась, меня бы убил, а не девочек мучились, настрадались», – заявила Аурелия.

Старшая по подъезду, в котором жили девочки с отцом, говорила о том, что до нее доходили слухи о сексуальных домогательствах к другим подросткам. Также эту тему затронули в студии программы «На самом деле». Во время передачи появился Брюс Хлебников. Он был близким другом погибшего и уверен, что Михаил не мог позволить себе лишнего в общении с дочерьми.

«При мне он всегда обращался с девочками хорошо, присматривал за ними, хотя и мог наказать за непослушание. Да, ругался, порой матом, но ни о каком насилии речи не шло. Он баловал девочек, покупал им дорогую технику. Более того, за день до убийства он позвонил мне и сказал, что хочет съездить с автосалон, купить машину для одной из дочерей. Планировал отдать за автомобиль около 1,7 миллиона», — рассказал Бухур.

Однако подруги сестер категорически не согласны с его утверждениями. По словам девушек, которые предпочли скрыть свои лица с помощью масок, Михаил Хачатурян был настоящим домашним тираном. Мужчина постоянно бил дочерей за любой проступок, наказывал их и не пускал в школу.

Более того, одноклассница одной из сестер рассказала, что также столкнулась с домогательствами со стороны Хачатуряна.



«Я была у них в доме один раз. Тогда с отцом практически не сталкивалась, он мне показался нормальным. Через несколько дней мне написала Мария, что сейчас с ее телефона будет слать сообщения отец. И действительно, вскоре мне пришло смс якобы от Марии, в котором она звала меня в гости. Вроде как отца нет дома. Время было позднее, 11 вечера. Я, разумеется, отказалась, а на следующий день узнала, что он девочек избил за то, что они не могут повлиять на свою подругу», — заявила 17-летняя подруга сестер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0