В Калифорнии арестовали поджигателя лесов


В Калифорнии арестовали поджигателя лесов

На юге штата Калифорния из-за подозрений в умышленных поджогах арестовали 51-летнего Форреста Гордона Кларка. Полиция его считает виноватым в массовых пожарах в горах. Указанный очаг является одним из 3 эпицентров пожаров в Калифорнии. Его назвали "Святой", так как пламя на указанном участке взлетает до неба, что может напоминать библейский огонь.

Огнем уже было уничтожено более 9,6 тыс. акров леса. Судом было обнародовано постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста с очень высокой суммой залога — 1 млн долларов. Как уточняется, Кларк отослал по электронной почте главе местной пожарной бригады сообщение с угрозами. Послание сообщало: "Это место будет сожжено". Подозреваемый сопротивлялся во время задержания, по этой причине он получил обвинения помимо поджога, также и в терроризме, включая сопротивление во время ареста.






Власти сообщают, что поджог, который совершил Кларк в понедельник, стал итогом его длительного конфликта с соседями. Огнем были уничтожены все близлежащие постройки, исключая дом самого Кларка. Есть информация, что поджигателя привлекут к ответственности "за тяжкие преступления". Пожары в лесах в этом году стали наиболее разрушительными в истории Калифорнии. Локализация пожара, что значит остановка распространения огня, но не его полное потушение, возможна исключительно на половине территории, которая охвачена пламенем.

Огонь продолжит бушевать как минимум до начала сентября, сообщают пожарники. Как добавляет лесной департамент, и пожарная охрана Калифорнии, пожаром охвачено шестьсот тысяч акров, и они далее расширяется. Пока под контролем пожарных остается около 5% общей площади возгорания по причине высокой температуры. Власти полагают, что после того, как начнется небольшое похолодание на выходных, пожарные будут работать продуктивнее. Пожары тушат почти 14 тыс. людей, включая пожарных из Аризоны, Вашингтона и с Аляски. Им оказывают помощь военные, включая экспертов из Новой Зеландии и Австралии, которые прошли в США тренинг в Айдахо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: