Завтра мы сможем наблюдать феерическое солнечное затмение

Завтра мы сможем наблюдать феерическое солнечное затмение

Нынешнее лето выдалось богатым на различные астрономические события, каждое из которых совершенно различно влияет на живущих на Земле. Только-только мы могли наблюдать самое длинное в двадцать первом веке лунное затмение, и вот, уже одиннадцатого августа, нам предстоит увидеть затмение солнца.

Сразу стоит отметить, что по московскому времени пик солнечного затмения приходится на 12 часов 47 минут, и многие россияне смогут на этот раз стать свидетелями великого астрономического явления. Так, затмение дневного небесного светила будет видно из центральной части страны, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

Между тем, многих интересует, какое влияние окажет солнечное затмение на каждого из нас, что рекомендуют в этот день не делать, чтобы не усугубить ситуацию, и чего лучше избегать вообще. Итак, чем заниматься во время солнечного затмения одиннадцатого августа, чтобы был положительный результат?

Что можно делать во время солнечного затмения 11 августа 2018


Завтра мы сможем наблюдать феерическое солнечное затмение

К нашему счастью, день солнечного затмения — суббота, а это означает, что большая часть людей не будет занята решением профессиональных проблем. Это хорошо, поскольку именно сегодня заниматься такими делами не рекомендуется, дабы избежать неверных шагов. А вот чтобы прийти к положительным результатам, лучше заняться анализом старых промахов и ошибок: именно сегодня вы сможете оценить их более объективно, чтобы предусмотреть своё дальнейшее поведение.

Если вы давно находитесь в ссоре с кем-то из близких или коллег, не отчаивайтесь: одиннадцатого августа — именно тот день, когда можно будет с ними помириться. Вашей задачей будет лишь сделать небольшой шаг навстречу, и всё обязательно наладится. Но не стоит полагаться на свою интуицию: в период солнечного затмения она будет выдавать совершенно непостижимые варианты решений, которые в большинстве своём будут оказываться неверными.

А вот с творческой стороной жизни у многих всё будет в порядке: именно сейчас самое лучшее время для старта какого-нибудь проекта, который давно задумывался, но дело до его воплощения в жизнь так и не доходило. Вы давно планировали начать рисовать картину, писать мемуары, создавать сайт, творить музыку? Пора этим заняться одиннадцатого августа, в день солнечного затмения.



Если же по объективным причинам вы сделать этого никак не можете, то займитесь планированием: те "задания", которые вы поставите себе на ближайший день, месяц и даже год могут быть исполнены скоро и хорошо. Кроме того, в период солнечного затмения не рекомендуется посещать места большого скопления народа, а вот посвятить время прогулкам в одиночестве и общению с самыми близкими — лучшее решение.

Что нельзя делать во время солнечного затмения 11 августа 2018?


Завтра мы сможем наблюдать феерическое солнечное затмение

Многие ощутят в этот период неожиданный упадок сил и нежелание что-либо делать, поскольку астрономические явления иногда дают о себе знать именно таким образом. По крайней мере, во время солнечного затмения, которое случится уже завтра, недомогание почувствуют многие. Полезно в этот день не нагружать себя физическими упражнениями и работой, а отдыхать на природе и уделять время пешим прогулкам.

Что касается развлекательных и культурных мероприятий, то особенных препятствий нет, главное, не налегать на алкоголь и избегать тесного общения с сомнительными и малознакомыми людьми. В день затмения вообще нежелательно заводить новые знакомства, лучше встретиться с родственниками или близкими друзьями и провести время за неспешной беседой.

Работа над собой и укрепление здоровья


Завтра мы сможем наблюдать феерическое солнечное затмение

11 августа наступает отличное время для начала курсов по коррекции питания, очистительно-разгрузочных мероприятий и диет. Можно обратиться за помощью к нетрадиционной медицине и стать поклонниками гомеопатии или гирудотерапии. Но конечно, следует помнить о советах врачей и придерживаться золотой середины.

Главный принцип в питании на период затмения – дробность и частота приемов. Следует избегать приема «вредной» пищи (жирной и острой), а упор лучше делать на зелень, ягоды и фрукты, передает портал Therussiantimes. Для восстановления сил подойдет пища, богатая микроэлементами и витаминами – в день солнечного затмения можно употреблять мед, рыбий жир и кислые молочные продукты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0