Кобзон: Врачи сказали, что мне осталось две недели

Кобзон: Врачи сказали, что мне осталось две недели

Незадолго до госпитализации российский и советский певец Иосиф Кобзон дал откровенное интервью, в котором рассказал о борьбе с ужасающей болезнью. "Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар", — рассказал артист. По словам Кобзона, в тот момент у кабинета врача его ждала жена Нелли.

"И вот выхожу и думаю: "Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь…" Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться. Нелли спросила: "Ну что, папулик?", говорю: "Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак", — вспоминает певец.

По его словам, он ожидал, что его супруга после таких новостей упадет в обморок. Но она сказала: "Ну что же, будем лечить!". Тогда Кобзон решил, что будет лечиться в Москве, был против того, чтобы ехать за границу.

Кобзон сегодня, 10 августа: последние новости о лечении


Кобзон: Врачи сказали, что мне осталось две недели

По данным российских СМИ, Иосиф Давыдович самостоятельно обратился в московский онкологический центр, жалуясь на плохое самочувствие. Там порекомендовали лечь на детальное обследование, выделили отдельную палату. За ним круглосуточно ухаживают медсестры.

Это уже не первый раз, когда певец ложится на больничную койку. Однажды он поведал журналистам о том, что несколько лет назад у него диагностировали рак предстательной железы. После мужчине пришлось пережить ряд сеансов химиотерапии, впоследствии оказавших существенное влияние на здоровье.

В 2012 году Иосиф Кобзон даже сделал официальное заявление об уходе из шоу-бизнеса. Он объяснил это тем, что привык работать на полную силу, которой с годами становится меньше.

Когда народному артисту лично задали вопрос о самочувствии, после новости о госпитализации, тот отвечать отказался. Взамен на это, предложил позвонить в офис. По заявлениям личного пресс-секретаря, а также супруги Иосифа Давыдовича, оснований опасаться за жизнь звезды — нет.



Стоит отметить, что Кобзон уже не один год борется с онкологией. У него диагностирован рак простаты. Когда родным артиста озвучили неутешительный диагноз, его жена Нелли не опустила руки и стала бороться за жизнь супруга. Ему сделали несколько операций, которые дали положительный результат, но Иосифу Давыдовичу и по сей день приходится внимательно следить за своим здоровьем.

Кобзон прокомментировал свое здоровье: Врачи сказали, что мне осталось две недели


Кобзон: Врачи сказали, что мне осталось две недели

"Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар", – рассказал Кобзон изданию "Собеседник".

В тот момент у кабинета врача артиста ждала жена Нелли. "И вот выхожу и думаю: "Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь…" Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться, стало известно Therussiantimes.com. Нелли спросила: "Ну что, папулик?", говорю: "Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак", – вспоминает певец.

Артист ожидал, что его супруга после таких новостей закатит истерику или упадет в обморок. Но Нелли удивила Иосифа Давыдовича. "Она уверенно так сказала: "Ну что же, будем лечить!" Вот без этой поддержки, без того, что ты знаешь: что бы ни произошло, жена всегда рядом, – очень трудно бороться", – признался он.

Тогда Кобзон решил, что будет лечиться в Москве. Артист изначально не желал ехать за границу, однако медики настояли. "Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли два месяца провели в Германии", – откровенно рассказал певец.



Позже артиста стали одолевать страхи.

"Когда я вышел из забытья, первая мысль была: "Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно", – заявил Кобзон, добавив, что с того момента прошло много времени и он, благодаря заботе врачей и близких, прожил далеко не две недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0