Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин


Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Прославленный российский актер и режиссер Дмитрий Брусникин скончался вчера, 9 августа. Ему было 60 лет. Первые сообщения о кончине артиста поступили из театра "Практика", где Брусникин в последнее время трудился в качестве художественного руководителя.

Дмитрий Брусникин: причина смерти


Театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе театра "Практика".

"Да, Дмитрий Владимирович умер", — сказали в пресс-службе.

Эту информацию РИА Новости также подтвердила супруга режиссера и актера Марина Брусникина.

В МХТ имени Чехова кончину артиста назвали настоящим шоком и невосполнимой потерей. В театре отметили, что Брусникин — коренной мхатовец, ученик и последователь Олега Ефремова.

Актерский коллектив выразил искренние соболезнования семье Брусникина. О дате и времени прощания сообщат дополнительно.

По данным осведомленного источника, два последних месяца режиссер проходил лечение в Боткинской больнице. Медики отмечали успехи в лечении, а сам Брусники говорил об улучшающемся самочувствии. Поэтому он не брал отпуск, рассчитывая на то, что сможет продолжить работу несмотря на болезни. Тем не менее накануне состояние режиссера резко ухудшилось.

Дмитрий Брусникин: биография, личная жизнь


Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Дмитрий Брусникин — ученик и последователь Олега Ефремова. Режиссер был профессором Школы-студии МХАТ, где преподавал актерское мастерство, художественным руководителем "Мастерской Дмитрия Брусникина" и театра "Практика", заслуженным деятелем искусств России.






Бмитрий Брусникин родился 17 ноября 1957 года в семье военнослужащего в Потсдаме.Он поступил в 1974 году в зеленоградский Московский институт электронной техники. В народном театре Зеленограда сделал первые шаги на театральной сцене. В 1977 году он взял академический отпуск, чтобы поработать машинистом сцены в Театре-студии киноактера.

А на следующий год подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское, Щукинское театральные училища и Школу-студию МХАТ. Он прошел все три конкурса, но решил учиться в мхатовской студии, где курс набирал Олег Ефремов.

В 1994 году актер сыграл одну из главных ролей в ставшем популярным сериале "Петербургские тайны", пишет сайт Therussiantimes.com. На его счету роли в десятках спектаклей, а в фильмографии более 30 фильмов и сериалов.

Дмитрий Брусникин известен как актер кино. Его дебют состоялся в 1984 году в фильме режиссера Алексея Симонова "Отряд". В картине Брусникин играл роль красноармейца Сергея Никитина.

А еще он снимался в лентах "По зову сердца", "Летное происшествие", "Прохиндиада 2″, "Чемпионы", "Прорубь".

Брусникин снимался в таких сериалах, как «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Сыщики» и «Досье детектива Дубровского». Он также выступил режиссером эпизодов «Сыщиков», снял сериалы «Ищейка» и «Бигль», а также ленту «Счастье по рецепту».

В 1993 году Брусникин получил звание заслуженного артиста России. В 2009-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: