Премьера сериала поможет Елене Санаевой не пропасть с экранов

Премьера сериала поможет Елене Санаевой не пропасть с экранов

Знаменитая актриса советского союза, успешно играющая в театре. Елена Всеволодовна сыграла в шести десятках фильмов. Особенно она полюбилась в ролях лисы Алисы «Приключения Буратино», а так же классной руководительницы «Чучело», Бабы-яги «Новая старая сказка».

Елена Санаева: жизненный путь


Премьера сериала поможет Елене Санаевой не пропасть с экранов

Актриса родилась в Самаре. Отец – известный актер кино Санаев Всеволод, мама – Лидия Санаева. Мать Елены в 50-х годах пребывала в клинике в психиатрическим заболеванием, а так же была часто повержена депрессиям. Но женщина была полностью посвящена своей семье. По словам Елены ее отец был успешным благодаря поддержке мамы.

Елена Санаева маленькой неоднократно болела и имела слабый иммунитет, как ребенок войны. Родители очень волновались за дочь, так как потеряли старшего сына. Лидия Антоновна, когда дочь заболела желтухой, настояла на крещении, а это было рискованно для тех времен.

Елена Санаева всегда видела перед собой творчество папы, поэтому повзрослев, она, тоже выбрала актерское мастерство.  Закончила ГИТИС и вошла в труппу Михаила Царева.

1967 год стал знаменательным для Елены Санаевой: она впервые снялась в кино. Тогда популярными стали фильмы военной тематики.  Актриса предстала в «Генерале Рахимове». Далее последовали «По Руси», «Главный свидетель».

В новелле «Дума» из экранизации «Главный свидетель» Санаеву заметил Василий Шукшин и пригласил сняться в «Странные люди», где она сыграла с собственным отцом.

Далее для Санаевой предстояло играть разные персонажи в кинокартинах: «Печки-лавочки», «За облаками – небо», «На ясный огонь».

Роль лисы Алисы принесла актрисе всесоюзное признание, и дала артистке комедийный образ на долгое время.



1977 год – артистка снялась в произведении «Нос» с Роланом Быковым. Через два года они оба снялись в фильме «Жил-был настройщик».

1980-й год принес Елене образ завхоза на фирме игрушек – комедийный фильм «Амнистия». Актриса воспринималась как комический персонаж.

В начале 90-х Ролан Быков вернул артистку к серьезным ролям, начав снимать драму «Чучело».

Далее для Елены Санаевой последовало большое количество ролей, и в ХХІ веке она продолжила свой актерский путь.

Елена Санаева: Личная жизнь


Премьера сериала поможет Елене Санаевой не пропасть с экранов

Первый муж Елены – инженер Владимир Конузин. В браке родился сын, но союз был не долгим. Родители Владимира были против их союза.

На съемочной площадке фильма «Докер» Елена познакомилась с Роланом Быковым, где и закрутился их роман. Через год отношений Ролан публично предложил замужество Елене.

Как муж и жена они были совершенно разные: она высокая, он низкий, ей 30, ему уже давно за 40. Так считали и родители Елены, поэтому забрали у нее сына на период с 4 до 11 лет. Павел Санаев описал этот период в романе «Похороните меня за плинтусом».

Несмотря ни на что супруги жили счастливо до 1998 года, когда Быков умер. После смерти Елена открыла детский фонд творчества и назвала в честь мужа, а так же выпустила много произведений, которые он не успел воплотить в жизнь.

Елена Санаева: актриса и сегодня продолжает свое творчество


Премьера сериала поможет Елене Санаевой не пропасть с экранов

Последние годы Елена Санаева все реже появляется в кинолентах. Продолжила сниматься в мелодраме «Парфюмерша».

В 2017 году Елена снялась в главной роли «Следствие любви». Она сыграла мать главной героини.

Сейчас Елена Санаева представила себя в мелодраме комедийного характера «Дневник новой русской», где опять играет роль матери дочери психолога. Премьера состоялась в июне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0