Mitsubishi UFJ и Akamai Technologies выпустят новую blockchain-платформу


Mitsubishi UFJ и Akamai Technologies выпустят новую blockchain-платформу

Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) в партнерстве с крупной платформой доставки контента и приложений Akamai Technologies в США хотят выпустить глобальную платежную сеть, основанную на технологии blockchain.

Согласно официальному пресс-релизу MUFG, компания Akamai, находящаяся в штате Массачусетс, смогла протестировать blockchain-платформу «в реалистичных бизнес-условиях», продемонстрировав возможность обработки миллиона транзакций в секунду и возможности для завершения транзакций менее чем за две секунды.






Новая blockchain-платформа


Токийская платежная сеть MUFG и Akamai, которая начнет свою работу в 2018 финансовом году, будет включать интерфейс, который функционирует как сеть связи. Кроме того, он позволит использовать платежные методы в Интернете вещей (IoT), такие как оплата за использование и микроплатежи ,

На прошлой неделе банк MUFG — пятый по величине в мире по совокупному количеству активов — объявила о том, что к 2019 году планирует выпустить пробную версию своей собственной криптовалюты, токен MUFG. У банка были планы по созданию собственной криптовалюты, начиная с 2016 года.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: