В Новой Зеландии запретят одноразовые пластиковые пакеты


В Новой Зеландии запретят одноразовые пластиковые пакеты


Власти Новой Зеландии введут запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов.

Об этом сообщили премьер-министр страны Хасинда Ардерн и министр по охране природы Эжени Сейдж, передает Информинг.Ру.

На то, чтобы полностью отказаться от одноразовых пластиковых пакетов власти Новой Зеландии планируют выделить лишь шесть месяцев. Пройдет процесс отказа от пластиковых пакетов в следующем году.

Ранее 65 тыс человек подписались под инициативой об отказе от пластиковых пакетов в Новой Зеландии. Премьер Новой Зеландии подчеркнула, что данная инициатива очень важна в сфере сохранения экологии в стране.






«Мы используем сотни миллионов одноразовых пластиковых пакетов, многие из которых в конечном итоге загрязняют нашу драгоценную прибрежную и морскую среду и наносят серьезный ущерб всем видам морской жизни, в то время как есть реальные альтернативы для потребителей и бизнеса», — сказала глава правительства Новой Зеландии.

Правительство обещает поддержку предпринимателям на переходном этапе, заявила Сейдж.

Стоит отметить, что данный момент Новая Зеландия занимает одно из самых высоких мест среди развитых стран по уровню отходов на душу населения. По последним подсчетам, на каждого жителя этой страны приходится 154 использованных одноразовых пакета.

В Европе также планируют отказаться от одноразовых изделий из пластика, не подлежащих вторичной переработке. Уже обсуждается возможность отказа от одноразовой посуды, столовых приборов, соломинок для напиток, а также креплений для воздушных шариков и ватных палочек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: