Компания Canaan Creative подала заявку на IPO


Компания Canaan Creative подала заявку на IPO

Один из крупнейших производителей аппаратного обеспечения для майнинга криптовалюты биткойн, Canaan Creative, подал заявку на первичное публичное предложение акций (IPO) на Фондовой бирже Гонконга (HKEX).

На сегодняшний день, поданная заявка все еще ожидает одобрения от руководства HKEX. На данном этапе остается неизвестным, во сколько будет оценена китайская компания и какого количества продаж она достигнет.






Издательство Bloomberg сообщает, что фирма намерена привлечь более 1 миллиарда долларов. В случае успеха проекта,  это IPO стало бы крупнейшим в криптовалютной индустрии.

Согласно финансовому отчету, Canaan собрала около 1,3 миллиарда юаней (около 204 миллионов долларов) только в 2017 году. Это на 3000% больше, чем за 2016 год.

Аналогичным образом, фирма получила чистую прибыль в размере 56 миллионов долларов в 2017 году, что в 6 раз больше, чем в 2016 году.

Ранее платформу Canaan  планировала купить Шэньчжэньская фондовая биржа в Китае, однако, в конечном итоге, учреждение расторгло эту сделку.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: