Как оплатить налоги через Сбербанк онлайн, пошаговая инструкция


Как оплатить налоги через Сбербанк онлайн, пошаговая инструкция

Оплачивайте в личном кабинете Онлайн.

На странице «Переводы и платежи» выбрать «Федеральная налоговая служба»

Нажмите «Поиск и оплата налогов ФНС»

Выберите «Оплата налогов по индексу документа»

 

Налоги, оплата онлайн Сбербанк, через телефон (мобильное приложение)



К наступлению периода уплаты налогов Сбербанк запустил обновленное приложение Сбербанк Онлайн для Androidс возможностью оплаты налогов  по QR-кодам. Функция также доступна в Сбербанк Онлайн на iPhone.

Помимо оплаты налогов, приложение позволяет произвести оплату по QR- и штрихкодам, которые содержатся на квитанциях – например, за услуги ЖКХ, за штрафы ГИБДД и др.  Для этого достаточно навести камеру телефона на QR- или штрихкод на платежном документе. Приложение распознает информацию и автоматически подставит ее в поля оплаты. Функция находится в разделе «Платежи».



До какого числа надо уплатить налоги физлицам


 

«Согласно Налоговому кодексу, до 1 декабря граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2017 год. ФНС уже начала направлять соответствующие уведомления и квитанции – напоминает заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. – В прошлом году наши клиенты совершили более 100 миллионов налоговых платежей через Сбербанк. Мы ожидаем, что в 2017 году таких платежей станет еще больше. Для удобства  наших клиентов мы запустили функцию распознавания QR-кода, которая позволяет оплатить налоги всего за минуту, не требуя указывать какие-либо реквизиты. Не нужно тратить время на поход в отделение для получения бумажной квитанции об оплате - в любое удобное время в мобильном приложении, интернет-банке или устройствах самообслуживания вы можете найти платеж в истории операций, распечатать чек, а потом в случае необходимости предъявить его ФНС».






 



Налоги, оплата онлайн, Сбербанк


 



Все квитанции ФНС содержат QR-коды. Помимо мобильного приложения, клиенты, у которых есть на руках квитанция, могут оплатить налоги в устройствах самообслуживания Сбербанка (также по QR коду) или в веб-версии Сбербанк Онлайн (нужен ввод реквизитов).

Если квитанции на руках нет, сумму, подлежащую оплате, можно узнать на сайте ФНС nalog.ru, и оплатить также через Сбербанк Онлайн.

Все больше клиентов Сбербанка платят за ЖКХ, сотовую связь и другие услуги через мобильные приложения Сбербанк Онлайн: за год число совершаемых платежей через приложение выросло на 89%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: