Стоит ли покупать доллары сейчас


 

В понедельник был первый день торгов после того, как в Соединенных Штатах Америки ввели новые санкции против двадцати россиян и пятнадцати компания. Так, иностранные инвесторы решили организовать распродажу российских активов.

Средства массовой информации решили, что за олигархи, которые попали под горячу руку, за один день потеряли около трех с половиной миллиардов долларов.

 

 

Стоит ли покупать ли доллары сейчас, последние новости

Фондовый рынок обвалился на десять процентов. Курс евро впервые за полтора года поднялся выше семидесяти четырех рублей.
Доллар сейчас стоит шестьдесят рублей, что в последний раз было в ноябре предыдущего года. Теперь россияне не понимают, как долго будет продолжаться падение рубля, и нужно ли переводить свои сбережения в иностранную валюту.

Богдан Зварич, который является старшим аналитиком «Фридом Финанс», рассказал, что не предвидит сценария, который произошел четыре года назад, когда зарубежная валюта достигла своего исторического максимума. Все дело в том, что в то время перед введением санкций был провал энергоносителей на рынке.

 

Покупать или нет доллары сейчас: специалисты высказали свое мнение


Из-за этого рубль упал, сравнительно с основными мировыми валютами. В настоящее время совсем другая ситуация со стоимостью нефти. Стабильность черного золота сможет удержать курс нашей валюты. Так, ослабление рубля допустимо, но не более, чем шестьдесят один рубль за один доллар.

Относительно распродажи активов, Зварич отметил, что в скором времени рубль сможет забрать назад все свои потери, информирует . Этому поможет начало подготовки экспортеров к налоговым выплатам. Поэтому предложение иностранной валюты повыситься.

Михаил Крылов, который занимает должность руководителя аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ», рассказал, что валюта может вернуться на свой прежний уровень, ведь введение санкций от Соединенных Штатов Америки грозит ростом государственных расходов.






Такая ситуация уже была четыре года назад. В этом году предвидится снижение ставок и рост государственных расходов, при этом, нужно понимать, что на рынок за долларами нужно выходить только в интересах Российской Федерации. Для страны интересен стабильный рубль, который будет достаточно слабым для экспорта, и сильным для импорта.

 

Покупать или нет доллары сейчас: многие считают, что ситуация в скором времени станет более стабильной


Так, специалист считает, что доллар и рубль склонны к изменениям не на долго. Он не советует в панике бежать в банки и покупать валюту. Прежде всего из-за приближающегося курортного сезона. Намного дешевле будет провести отпуск в своей стране, чем покупать валюту на есят процентов дороже.

Артем Деев, который считается ведущим аналитиком AMarkets, отметил, что начало недели было черным для российского фондового рынка и курса национальной валюты. В настоящее время в качестве главных причин такой динамики называют новую волну санкций против Российской Федерации и резкое обострении военной ситуации в Сирии.

Стоит напомнить, что власти Соединенных Штатов Америки обвинили правительство Сирии в химической атаке и переложили всю ответственность на режим Иран и Россию, которые поддерживают режим Башара Асада. Данный фон привел к резкому падению интереса к российским активам и спровоцировал обвал российского рубля.

Стоит отметить, что, несмотря на панику, которая появляется в последнее время, специалисты не ждут ситуации, которая произошла четыре года назад. В то время основной причиной обвала нашей валюты стало падение цены на нефть В настоящее энергетический пакет хранит нефть от значительных потерь. Поэтому специалисты считают, что ситуация может стабилизироваться так же быстро, как и накалилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: