Вирусный монстр МОМО поселился в WhatsApp


Вирусный монстр МОМО поселился в WhatsApp


Новый вирусный монстр МОМО, терроризирующий подростков, завелся в WhatsApp.

Пользователи с разных уголков мира сообщают о том, что МОМО связывался с их детьми, чтобы запугать их, информирует Информиг.Ру.

История о монстре МОМО, запугивающем подростков, быстро расходится по Сети. Появились даже сообщения, что дети совершили самоубийства после общения с этим виртуальным персонажем.

Монстр МОМО выходит на связь в WhatsApp, присылая сообщение, в котором сразу же заявляет, что знает все о владельце номера и его близких. Те, кто не блокирует номер МОМО, начинают получать сообщения, в которых действительно может содержаться личная информация. Поэтому, если сохранить номер и посмотреть в Ватсап, то выйдет страшное чудовище (на картинке выше), которое будет звонить и присылать страшные угрозы.

Можно сказать, что это чем-то напоминает игру «Красная сова», или в худшем варианте даже «Синий кит». Но это все же именно худшие варианты, хотя лучшие так сказать ничем не лучше. Ведь по сути это вирус, а от любых вирусов ничего хорошего ждать не приходится.

По некоторым данным, общение с монстром МОМО уже стало причиной самоубийства 12-летней девочки из Аргентины. Если это так, то она станет первой жертвой нового «приложения».По данным полиции, перед самоубийством жертва снимала свои действия на смартфон, и, скорее всего, кто-то побуждал ее к смерти.

Вирусный монстр МОМО поселился в WhatsApp

Эксперты рекомендуют родителям объяснить детям, что не стоит общаться с МОМО. Лучше сразу же блокировать все сообщения от этого персонажа. По словам специалистов, скорее всего вирус МОМО внедряется в базу контактов в памяти телефона жертвы. После чего рассылает по этим номерам (в случайном порядке) фото и звуки скорее всего уже содержащиеся в «теле» вируса. Есть информация о том, что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой.






Изначально сообщения от МОМО поступали с номера 8-134-510-25-39, который является номером Японии. Но согласно информации из сети, данный номер уже в течение нескольких недель неактивен. Сейчас назвать как таковой номер данной японской страшилки нельзя, так как теперь МОМО может идентифицироваться под любым номером телефона, любого контакта.

Однозначно сказать, насколько опасен вирус МОМО, сейчас сложно. Его продолжают изучать специалисты. Но они настойчиво рекомендуют блокировать все сообщения от МОМО, особенно если они поступают на смартфоны детей и подростков.

Фотографию монстра МОМО – это фотография скульптуры, созданной японской компанией Link Factory, впервые выставленной в японской «жуткой» галерее Vanilla Gallery еще в 2016 году Сама Link Factory специализируется на создании такого рода вещей для шоу, фильмов, рекламы и так далее. Это оголенная женщина с сильными птичьими лапами и непривлекательной наружности.

Вирусный монстр МОМО поселился в WhatsApp


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: