Курс доллара превысил 66 рублей впервые за два года

Рубль рухнул до минимальных значений за последние два года из-за угрозы введения США новых санкций против РФ. Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 66,15-66,48 руб. К 11:OO MSK доллар, а евро по 76.70. С начала недели рубль к доллару упал почти на 5 процентов.

В первый раз рубль обвалился  этом году в апреле - когда были введены санкции в отношении РУСАЛа Олега Дерипаски.  Курс доллара 9 апреля приблизился к 60 рублям по сравнению с 55 до санкций.

Между тем, курс американской валюты может вырасти до 73 рублей за доллар, если США введут санкции против российского госдолга, считают в Citigroup. Как считают аналитики банка, на такой шаг власти США могут пойти при «худшем сценарии», который будет подразумевать запрет иностранцам на покупку облигаций федерального займа (ОФЗ).



Новые санкции США


США объявили о готовности ввести новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщил в среду Госдепартамент США.

Телеканал NBC сообщает со ссылкой на неназванного представителя Госдепа, что первый раунд санкций ограничивает экспорт и финансирование, но может иметь не очень существенный эффект. Спустя три месяца после первого блока санкций, как отмечают американские СМИ, может последовать второй, более существенный, блок, который может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также почти полное ограничение экспорта и импорта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0