Губернатор Тверской области и директор филиала «Центр» Ростелекома обсудили вопросы сотрудничества


 

Речь шла о развитии комплекса «Безопасный город». Концепция «Безопасного города» разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина. Этот программный комплекс для повышения уровня общественной безопасности в регионах через информационные системы по прогнозированию, мониторингу и предупреждению возможных угроз.

В Тверской области в рамках проекта предусмотрен ввод подсистемы видеонаблюдения, а также установка систем мониторинга окружающей среды, объектов ЖКХ. В настоящее время ведется работа по подготовке пилотной площадки для реализации этих планов.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с информатизацией сферы здравоохранения, обеспечения высокоскоростного интернета в медицинских организациях. В 2017 году обеспечена связь в 99 учреждениях, в 2018 запланировано подключить свыше 200.






Компания также приглашена к участию в проектах, связанных с информатизацией образования, развитием геоинформационных систем. Это внедрение электронных учебников, систем видеонаблюдения в школах, сбор данных через беспилотные аппараты в сферах сельского, лесного, водного хозяйства, имущественном комплексе.

В апреле 2018 года эти темы обсуждались на встрече губернатора с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: