Треть жителей России ждет ухудшение экономической ситуации

Треть жителей России ждет ухудшение экономической ситуации


Около трети россиян считают, что в ближайшие полгода экономическая ситуация в России ухудшится.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Левада-центром», передает Информинг.Ру.

Согласно данным статистического исследования, каждый четвертый респондент опасается ухудшения материального положения собственной семьи. Опрос показал, что на данный момент число пессимистически настроенных граждан оказалось равным количеству тех, кто оценивает экономические перспективы России позитивно — доля тех и других составила 30%. При этом в мае число пессимистов было на уровне 21%.



В тоже время количество россиян, ожидающих положительные изменения в материальном вопросе, изменилось. Если в предыдущие два года примерно 55-60% опрошенных не ожидали каких-то существенных изменений в этом плане, то в июле их доля снизилась до 45%. 20% респондентов ожидают улучшений, при этом 25% опасаются, что ситуация может ухудшиться. Как считают эксперты, рост негативных ожиданий может быть обусловлен опасением повышения налогов.

Данный опрос прошел в июле в 136 населенных пунктах страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0