Чай из кофе признан самым полезным напитком


Чай из кофе признан самым полезным напитком

На протяжении всех времён, что существует человечество, приверженцы чая и кофе вели непримиримые споры на тему, какой же из данных напитков является наиболее полезным. Но что интересно, и одна, и вторая сторона предъявляли друг другу доказательства полезности своего напитка, и вредности напитка своих визави. И этому спору не было бы конца, если бы не британские учёные, которые положили конец распрям между любителями чая и кофе, поставив в этой истории жирную точку.

Учёных давно интересовал состав листьев кофе, однако досконально изучить данный вопрос они смогли только теперь. И, как оказалось, если использовать данный продукт растительного происхождения в качестве чайной заварки, то из него можно приготовить самый полезный для здоровья человека напиток. Ему придумали название «кофейный чай» и порекомендовали к употреблению каждому, кто стремится к здоровому образу жизни и долголетию. И дело здесь в том, что при правильном приготовлении напиток приобретает высочайшее содержание компонентов, которые снижают риски развития диабета и болезней сердечнососудистой системы. Наравне с этим, кофейный чай обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и практически не имеет в своем составе кофеина.



Чай из кофе признан самым полезным напитком








Кофейный чай и его свойства


На фоне информации подобной направленности корреспонденты нашего новостного агентства считают необходимым проинформировать читателя о том, что британские учёные исследовали листья не одного, а целых 23 сортов кофейных деревьев. И в 7 из них исследовательской группе удалось выявить невероятно большое количество вещества мангиферин, которое и наделяет напиток всеми вышеперечисленными свойствами. Если же говорить о зёрнах кофе или о чайном листе, то данного вещества в составе этих продуктов практически не наблюдается. Поэтому и положительными свойствами столь выраженного характера напитки, приготовленные из зёрен кофе и чайного листа, не обладают.

Согласно уверениям экспертов, которым уже удалось отведать на вкус новый напиток, кофейный чай характеризуется более мягкой структурой с менее ярко выраженным горьким оттенком, чем у традиционного чая. С другой стороны, напиток не является таким же крепким, как кофе, но очень хорошо освежает, нормализует работу головного мозга и при этом избавляет от усталости и чувства голода. Между тем, кофейный чай отличается от традиционных чая и кофе неким специфическим привкусом, который и стал причиной того, что он не получил такого распространения в странах Европы, хотя поставщики данного продукта и пытались наладить его импорт в XIX веке. А вот что касается таких стран, как Южный Судан, Эфиопия и Индонезия, то здесь кофейный чай имеет довольно высокий уровень востребованности, поскольку жители региона точно знают, что употребление этого напитка самым благоприятным образом сказывается на здоровье человека, гораздо существеннее, чем даже кофе в зёрнах.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: