ГосДеп США потребовал от Порошенко неукоснительно выполнить все условия МВФ


ГосДеп США потребовал от Порошенко неукоснительно выполнить все условия МВФ


Госсекретарь Майк Помпео в телефонном разговоре дежурно поддержал Украину и призвал Президента Украины Петра Порошенко, чтобы Киев выполнил требования Международного валютного фонда (МВФ) Киева, об этом появилась запись на сайте Годепа США.

"Сегодня Майк Помпео говорил по телефону с президентом Порошенко и подтвердил решительную поддержку США в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что США не и никогда не будет признавать российскую попытку аннексии Крыма, "- написала в своем Твиттере пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт, ретвинув пресс-релиз Годепа.

Отдельно нужно сказать, что Науэрт привела дежурные, повторяющиеся от заявления к заявлению речевки о поддержке Украниы, вероятно, не придав значения, настоятельной просьбе Помпео к Порошенко о безукоснительном выполнении всех требований МФВ.






"Секретарь приветствовал недавнее принятие Украиной антикоррупционного судебного законодательства и Закона О национальной безопасности и призвал Украину выполнить оставшиеся требования МВФ" - говрится в опущенной Хизер Науэрт части сообщения Госдепа.

ГосДеп США потребовал от Порошенко неукоснительно выполнить все условия МВФ

В рамках четырехлетней программы помощи МВФ Украине уже было выделено $ 17,5 млрд. четыремя траншами кредита. Пятый Киев рассчитывает получить в декабре, если, кончено, он выполнит все требования МВФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: