На Украине разгорелся спортивный скандал между арабами и евреем

На Украине разгорелся спортивный скандал между арабами и евреем


В пятницу на Украине разгорелся очередной, на этот раз, спортивно-национально-окрашенный скандал с участием еврея и арабов. На международном турнире по бадминтону два саудовских бадминтониста отказались провести матч  против израильского соперника.

Израильтянин Макс Гринблат, которому не удалось провести матч на проходившей в Днепропетровске юниорской международной серии по бадминтону, в сообщении в Facebook написал, что, когда он увидел, что он и его украинский партнер встретятся с двумя Саудовцами в полуфинале, он догадывался, что саудиты объявят о своем выходе из матча. Саудиты не решили отменить матч заранее, однако, после подбрасывания монеты два Саудовских игрока отказались пожать руку еврею из Израиля и недоумевающему партнеру израилитянина украинцу.

На Украине разгорелся спортивный скандал между арабами и евреем

” Весь день я задавался вопросом, появятся ли [Саудиты] или нет, и как сложится ситуация", - писал Гринблат,-"Поскольку мой партнер выбрал сторону корта, Саудиты забрали свои сумки и покинули арену. Я улыбнулся, потому что понял, что происходит, но мой партнер и судья не поняли, что происходит”.

Отказ Саудовцев позволит Гринблат, который является единственным израильским игроком в бадминтон, перейти непосредственно в полуфинал.



Напомним, это не первый подобного рода инцидет с израилитянами. Ранее, еще в октябре прошлого года, когда израильский гражданин Таль Фликер завоевал золотую медаль турнира Большого Шлема в Абу-Даби, организаторы отказались исполнять гимн Израиля. В итоге, Фликер был одет в форму Международной федерации дзюдо и получил свою медаль под флагом IJF(International Judo Federation- Международная Федерация Дзюдо), в то время как был сыгран не израильский гимн, а гимн Федерации.

В апреле четырем молодым израильским спортсменам было запрещено участвовать в чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров в Тунисе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0