Мечеть в Великобритании готовится принимать пожертвования в криптовалютах


Мечеть в Великобритании готовится принимать пожертвования в криптовалютах

Британская мечеть может быть первой, принимающей криптовалюты во время Рамадана.

Мечеть Шеклвелл-лейн в Лондоне придерживается перспективного подхода к исламской практике подаяния милостыни во время Рамадана.

Основанная в лондонском Далстоне мечеть управляется благотворительным фондом турецкого исламского треста.

Криптовалюты – для бедных


Руководители мечети Эркин Гуни и Зайд аль-Хайр подтвердили сотрудничество с  Гурмитом Сингхом, основателем технологической компании Combo Innovations, которая будет заниматься организацией криптовалютных пожертвований.






Гуни знает о благотворительной мусульманской организации в Великобритании, принимавшей криптовалюты в качестве пожертвований. За рубежом было несколько мечетей, которые также объявили, что собираются принять криптовалютность. Но в Великобритании мечеть Шеклвелл-лейн может быть первой.

Гурмит Сингх отметил, что вопрос о криптовалютах в настоящее время является горячей темой дебатов среди исламских ученых.

Камень преткновения – запрет на ростовщичество, кредитование с высокими процентными ставками, существующий в исламе, пишет CCN.

Пожертвования в криптовалютах для мечети Шеклвелл-лейн, если удастся согласовать все вопросы, будут распределены среди бедных прихожан и пойдут на ремонт мечети.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: