Горе побеждённым. Пора, господа поляки, и вам скинуться евреям на прокорм. Немного. 300 ярдов. :))


Горе побеждённым. Пора, господа поляки, и вам скинуться евреям на прокорм. Немного. 300 ярдов. :))


Дурные новости для Польши. Трамп подписал Билль-447, или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today – "Справедливость для выживших, оставшихся без компенсации"). По нему Госдеп США должен поддерживать еврейские организации, которые добиваются возвращения домов погибших во время Второй мировой войны евреев или выплат компенсаций за утраченное имущество.

Историческая справка.

В довоенные годы Польша была самым "еврейским" государством в Европе, там жило больше 3 млн евреев. Большинство из них, около 90%, погибли в гитлеровских концлагерях и при массовых погромах.

Кстати, украинцев в Польше до войны, было больше 10%. Что с ними сейчас? Они бы тоже не отказались от компенсации, я думаю. Может подсказать Порошенко?



Хм. Как странно...

Рассосались. Ну ладно. Трамп обнаружил между Германией и Россией Польшу, ему подсказали куда смотреть, само собой, иииии - ХРЯСЬ!
Нашёл евреям 300 миллиардов. Да, вот так просто.


Нууу, насчёт перевода... тут сглажены формулировки, вот оригинал. :))

Горе побеждённым. Пора, господа поляки, и вам скинуться евреям на прокорм. Немного. 300 ярдов. :))

Итак, кто там в Европе вернейшие вассалы США?


Вообще-то, ими были поляки, но тут как-бы не комильфо, самих себя-то наказывать, и они сделали вид, что их нет. В домике... Да.

Горе побеждённым. Пора, господа поляки, и вам скинуться евреям на прокорм. Немного. 300 ярдов. :))

Однако, неподалёку, обнаружился ещё один верный вассал - Британия.

И его парламентарии немедленно проявили озабоченность. Да вот. Озабоченность, а как же иначе-то?



В британском парламенте запланировали провести 5 июня дебаты о недавно принятых в Польше поправках в закон об Институте национальной памяти, которыми в частности вводится уголовная ответственность за публичные утверждения о том, что «польская нация или Республика Польша несёт ответственность или совместную ответственность за нацистские преступления, совершённые Третьим рейхом».
Организатором дискуссии выступил депутат-лейборист Алекс Собель, который направил также письмо на имя министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона с просьбой отправить на слушания чиновников Форин-офиса.
Запрос подписали 64 депутата, в основном представляющие оппозиционную Лейбористскую партию, а также по два представителя от Консервативной партии и Партии либеральных демократов и один от Шотландской национальной партии. «Я думаю, что британское правительство находится в более сильной позиции, чем, возможно, правительства других стран в вопросе оказания давления на Польшу, потому что в Европейском парламенте британские консерваторы входят в ту же группу, что и польская правящая партия «Право и Справедливость» (PiS)», — подчеркнул Собель, добавив, что члены британского правительства оказали ему в частном порядке поддержку в организации парламентских дебатов. Хотя итоги слушаний не являются юридически обязательными для исполнения, депутат надеется, что Лондон будет говорить о своей озабоченности делами в Польше в ходе намеченной встречи в формате «квадриги» польских и британских министров иностранных дел и обороны.

Так. Мы просто хотим об этом поговорить. :)) Да да да.







Польское агентство печати, комментируя инициативу, отмечает, что дискуссия в палате общин состоится после того, как группа британских депутатов «обвинила польское правительство в «переписывании истории» через оспаривание участия поляков в убийстве евреев во время Второй мировой войны». Однако почему поводом для столь сильных действий со стороны парламентариев из Великобритании стали поправки в закон об Институте национальной памяти? Ведь и до того в Польше успешно боролись со своими внутренними и внешними деятелями, которые напоминали, что поляки не всегда спасали евреев, а бывало, что и наоборот. Под огонь критики неоднократно попадали и попадают, например, американский историк польского происхождения Ян Гросс и польский историк Ян Грабовский, опубликовавшие в разные годы свидетельства о расправах в ходе Второй мировой войны в оккупированной нацистами Польше местного населения с евреями. И оба они утверждают, что жестокость по отношению к евреям не прекратилась в 1945 году.

Достаточно посмотреть статистику по национальному составу Польши в довоенное время, и в наше.

Всё дело в новом американском законе № 447. В Польше считают, что он может спровоцировать выплаты многомиллиардных компенсаций из польского бюджета еврейским организациям за имущество евреев, погибших в Холокосте.
Напомним, что, комментируя подписание президентом США Дональдом Трампом закона № 447, польский публицист Станислав Михалкевич заявлял: «9 мая 2018 года Польша окончательно проиграла Вторую мировую войну».
Действительно, среди польской элиты широко распространено мнение, что Польша проиграла Вторую мировую войну, а Советский Союз стал одним из победителей. Хотя были ведь и те поляки, которые освобождали Варшаву во время Второй мировой и штурмовали Берлин, и делали они это рука об руку с Красной армией. А победителей не судят. В отличие от тех, кто потерпел поражение.
Поэтому если Варшава предпочитает считать себя «проигравшей», заплатить ей придется за всё.

Не всё, знаете ли, немцам платить...

Горе побеждённым. Пора, господа поляки, и вам скинуться евреям на прокорм. Немного. 300 ярдов. :))

©adeptdao для Стеба

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: