Производители предупредили о росте цен на колбасы и полуфабрикаты в ближайшее время


Производители предупредили о росте цен на колбасы и полуфабрикаты в ближайшее время


Производители мясной продукции предупредили о возможном росте цен на колбасы и полуфабрикаты уже в ближайшее время.

О резком скачке закупочных цен на сырье рассказали изданию «Ведомости» сразу несколько мясопереработчиков, передает Информинг.Ру. Информацию о повышении закупочных цен на свинину и другие виды мяса подтвердили компании «Останкино», «Дымов», «Продо».

Комментируя сложившуюся на рынке ситуацию, гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев подчеркнул, что летом традиционно растет спрос на свинину, поскольку больше мяса в сезон шашлыков покупает население.






В тоже время, рассказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, в 2018 году рост оптовых цен более заметный, чем обычно. Рост цен на сырье, считают участники рынка, может спровоцировать подорожания колбасной продукции на 5-12%.

Свиная лопатка подорожала с января на 53% - до 267 рублей за килограмм, тогда как за аналогичный период минувшего года цена на этот вид мяса поднялась лишь на 17%. Подорожали и свиные полутуши (23% к январю 2018 г.), а свиной окорок без кости подорожал за этот же период на 30%. Ситуация усугубилась в последние недели: с 16 июля по 3 августа свинина подорожала на 20%.

Стоит отметить, что на фоне роста цен увеличились строки поставки. Если раньше заказать лопатку можно было за несколько дней, сейчас — за неделю-полторы.
По мнению экспертов, рост цен на мясо обусловлен в том числе из-за подорожания кормов. Также способствует подорожанию мяса запрет на его импорт из Бразилии. Помимо этого мясо может дорожать на фоне вспышки африканской чумы свиней, а также из-за аномальной жары в Центральной России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: