Ученые прогнозируют несколько вспышек магнитных бурь в августе 2018 года


Ученые прогнозируют несколько вспышек магнитных бурь в августе 2018 года

В августе 2018 года по прогнозам ученых ожидается несколько вспышек магнитных бурь преимущественно средней силы. Метеозависимые люди сложнее всего будут переносить магнитные колебания в конце месяца.  Наибольшие по силе метеоудары прогнозируются на 16-20 августа. 20 августа ожидается магнитная буря уровня G1.

Август 2018 года окажется богатым на магнитные бури


Согласно данным экспертов, большинство людей на Земле в разной степени страдают от влияния магнитных бурь на свой организм. Наиболее подвержены негативному влиянию жители северных широт (в сравнении с людьми, проживающими в средних широтах), беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди, а также люди с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые прогнозируют несколько вспышек магнитных бурь в августе 2018 года

В августе 2018 года магнитные бури прогнозируются в следующие периоды:

10 августа – магнитные колебания средней силы. В этот период специалисты рекомендуют всем, кто подвержен влиянию магнитных бурь, поберечь себя и воздержаться от любых физических нагрузок. Особенно на это обратить внимание следует гипертоникам, хронически больным, беременным женщинам, сердечникам, а также людям, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство.

13-14 августа – также магнитная буря средней степени. Наибольшее влияние на людей с вегетососудистой дистонией. Главный совет – избегать стрессовых и конфликтных ситуаций

16-20 августа – сильные магнитные колебания. В этот период проблемы со здоровьем могут наблюдаться даже у здоровых людей. Упадок сил, перепады настроения, артериального давления, головные боли и боли в суставах могут сопровождать в этот период любого человека. Также возможны помехи в телевещании и спутниковой связи.






Рекомендуется в таких ситуациях дать себе отдых, отказаться от занятий спортом и всяческих физических нагрузок, обратить внимание на режим дня и питание.

29 августа — магнитная буря средней силы, последняя летом 2018 года. Как и ранее, лучше воздержаться от физических нагрузок, алкоголя и жирной пищи.

Как защитить себя от негативного влияния магнитных бурь в августе 2018 года


Ученые прогнозируют несколько вспышек магнитных бурь в августе 2018 года

Негативное влияние магнитных бурь на организм человека возможно значительно уменьшить, если следовать простым рекомендациям врачей.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это, конечно же, питание. В периоды магнитных колебаний не следует переедать (особенно это касается жирной, соленой и острой пищи), а также лучше отказаться от употребления фаст-фуда и алкоголя, чтобы уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Второе правило, которое положительно скажется на нашем организме, — это обильное питье. Это правило, кстати говоря, действует независимо от протекания магнитных вспышек. Чистая негазированная вода, чаи, компоты, напитки, отвары трав – окажут положительное влияние на ваш организм в периоды магнитных бурь. Крепкие чаи, кофе – напротив, сильно повлияют на сердечно-сосудистую систему, чего лучше избегать.

Третье правило – проводите больше времени на свежем воздухе и минимизируйте нахождение в замкнутых пространствах, а также физические упражнения. Не нервничайте и больше отдыхайте в период метеоударов.

Также во время магнитных бурь лучше воздержаться от перелетов на самолете, минимизировать нахождение в метро и других людных местах, избегать конфликтов и ссор. Лучше больше проводить времени с родными и близкими и заниматься тем, что вызывает положительные эмоции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: