Будет ли кризис в России в 2018 году последние новости


 


Будет ли кризис в августе 2018


Мир, похоже, готовится к очередному глобальному экономическому потрясению. Ранее аналитики из Bank of America (BofA) предупреждали о скором повторении кризиса 1998 года. Теперь экономисты из JP Morgan выпускают рекомендации по хеджированию рисков на случай глобальной рецессии. Капиталы уже уходят с развивающихся рынков, отмечают некоторые аналитики. Российские же эксперты в связи с этой ситуацией особой угрозы для рубля пока не видят. Однако значительные покупки Минфином валюты указывают на опасения властей разворачивания полномасштабного финансового кризиса. 

В случае наступления очередного глобального кризиса в первую очередь стоит избавляться от валют развивающихся стран, сообщают аналитики из JP Morgan.

Они проанализировали пять последних глобальных рецессий и пришли к выводу, что в случае кризиса лучше всего приобретать японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и, конечно же, доллары США. Такие рекомендации банка приводит агентство Bloomberg.

 

Будет ли кризис в 2018 году


О рисках новой рецессии после 2019 года предупреждал ранее и Всемирный банк. В своем докладе «Глобальные экономические перспективы» экономисты банка отмечали, что за последние полвека глобальные рецессии происходят практически каждое десятилетие (1975, 1982, 1991 и 2009 годы), а теперь «прошло как раз 10 лет с момента последнего кризиса», отмечали в ВБ.






Прислушиваются к шагам будущего кризиса и в России. О надвигающихся неприятностях заставляет думать интенсивная скупка валюты российским Минфином. Ведомство Антона Силуанова до последнего времени наращивало покупки валюты. Так, только за шесть месяцев текущего года благодаря высоким ценам на нефть Минфин направил на покупку валюты почти 1,7 трлн руб., или около 27 млрд долл. Для сравнения: за весь прошлый год ведомство приобрело валюты на 829,8 млрд руб.

«В третьем квартале покупка валюты Минфином существенно превысит профицит счета текущих операций. Это делает курс очень чувствительным к настроениям инвесторов в отношении emerging markets (EM, развивающихся рынков. – «НГ»)», – рассуждал в своем Telegram-канале MMI директор аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: