Гражданам РФ обещают дешевые денежные переводы

Гражданам РФ обещают дешевые денежные переводы

Комиссия за финансовые переводы с помощью мобильника в Системе быстрых платежей (СБП), которую разрабатывает ЦБ, будет меньшей, чем во время обычных переводов по банковской карточке. Это сообщают СМИ. Как уточняется, банки оплатят ЦБ за перевод фиксированную цену — она, прежде всего, будет разделена между банком получателя и банком отправителя.

На этом этапе ведомство будет брать комиссию в объеме 8 рублей за транзакцию, но итоговую сумму определят позже. В текущий момент цена карточного перевода в среднем доходит до пятидесяти рублей, но операцию оплачивает сам отправитель. Сотрудники ведомства полагают, что если цена перевода в Петербург для банка составит 8 рублей, то и для клиентов стоимость будут меньшей. До этого сообщалось, что Тинькофф Банк и Сбербанк проводят тесты системы по переводам между банковскими картами с помощью номера мобильного.



В текущий момент подобные операции могут быть доступными у этих банков, но возможность пересылки деньги с помощью номера телефона будет исключительно внутри каждого из них. Сообщается, что комиссия будет 1% от всего перевода. Система экстренных платежей будет начнет работу с начала января будущего года, она даст возможность проводить переводы между гражданами на счета в любом банке с мобильного телефона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0