Пенсионеры с нетерпением ждут продуктовых карточек


Как известно, материальное положение многих российских пенсионеров оставляет желать лучшего. Людям приходится надеяться на новые меры поддержки от государства.

Пенсионеры с нетерпением ждут продуктовых карточек

Недавно было анонсировано возобновление продуктовых карточек. С помощью такой меры власти надеются реально оказать помощь нуждающимся гражданам. В наибольшей степени на подобную меру рассчитывают пенсионеры, которым одной пенсии зачастую не хватает даже для приобретения нормальных продуктов питания. Продуктовые карточки придутся как раз к месту.






Ожидается, что на одну продуктовую карточку можно будет купить продуктов на 10 тысяч рублей. Данная сумма будет единовременно зачисляться на карточку и действовать в течение года. Соответственно, потратить средства можно будет только на определенные категории продуктов и товаров первой необходимости.

Что касается сроков, то по этому поводу данные разнятся. Самым вероятным вариантом является то, что указывает на введение продуктовых карточек с 2019 года. Сейчас этот вопрос прорабатывается в окончательном варианте.

Если вы одобряете идею о введении продуктовых карточек, то поставьте лайк. Это позволит понять надобность данной меры поддержки для пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: