Сезон охоты в регионах открывается 5 августа


Сезон охоты в регионах открывается 5 августа

В этом году осенний отрывок сезона охоты начинается с 5 августа, однако данная дата действительна только для восточной части России. Каждый охотник желает знать когда начинается охота в его регионе. Весенний отрезок давно закончился, и вот вскоре стартует летне-осенний сезон охоты, стоит сказать, что промежуток является уникальным для России, так как в остальных странах, к примеру в Украине, существует осенне-зимний сезон. Существование такого отрезка связано, разумеется, с климатом и размерами страны. Данный сезон начинается 5 августа и длится вплоть до 15 ноября, однако в трех регионах даты немного изменены.

Сроки открытия осенней охоты 2018 по регионам: открытие сезона в Алтайском крае


Все любители охоты Алтайского края смогут ощутить на себе все прелести и эмоции от охоты, начиная с 25 августа, когда в регионе откроется охота на болотно-луговую, степную и боровую дичь.

Но для новичков данного вида спорта могут быть незнакомы данные понятия, поэтому их желательно прояснить. Глухарь, рябчик, тетерев и вальдшнеп относятся к боровой дичи. Однако на данных животных есть ограничение по охоте, так глухаря нельзя убивать больше 3 за сезон, тетерева и тетерева запрещено больше 30, а вальдшнепа больше 20.

Такие виды как гаршнеп, тулес, чибис, травник, бекас относятся к подразделению болотной дичи. Абсолютно на всех животных данной категории действует одно ограничение, не более 5 в день или 30 за сезон.

Сезон охоты в регионах открывается 5 августа

Все виды уток, гуси и лысухи относятся к водоплавающей дичи. На гусей действует самое строгое ограничение из этой категории, не более 2 в день или 10 в сезон, а на уток и лысух самое легкое, не более 50 в сезон.

Сезон охоты в регионах открывается 5 августа

Куропатки, голуби, перепел и горлицы относятся к степной и полевой дичи, которая в изобилии представлена в Алтайском крае. Почти все птицы данной категории имеют общее ограничение, не более 50 за сезон, но есть исключение. Серая куропатка является наиболее редко встречающейся птицей в данном крае и на нее действует серьезное ограничение, не более 10 за сезон.






Сроки открытия осенней охоты 2018 по регионам: открытие сезона в Красноярском крае


Для охотников Красноярского края дела обстоят немного сложнее, так как в регионе обитает невероятное количество зверей, на многих из них действует собственный календарь, также необходимо, начиная с 13 августа зарегистрироваться на охотничьем угодье, ради получение разрешения на охоту на животное, которое вы указали при регистрации.

Так на бурого медведя и северного оленя охота начинается с 1 августа, однако если для хищника сезон оканчивается 31 мая, то для оленя эта дата на два месяца раньше, 25 марта.

Сезон охоты в регионах открывается 5 августа

На кабана можно открывать охоту, начиная с 1 июня по 29 февраля, однако тут есть поправка, только начиная с 1 декабря можно охотиться на самок.

Благородный олень станет целью для охотников с 1 июня по 31 декабря, однако только с 1 декабря можно будет охотиться на все возрастные группы, до этого будет разрешено охотиться только на молодых (до 15 июня) и на взрослых самцов (до 30 сентября).

На Лося охота откроется с 1 сентября и завершится 15 января.

Сезон охоты в регионах открывается 5 августа

Также на лося действует ограничение, на молодых лосей (до 1 года) с 1 по 15 января, на взрослых самцов всего один месяц, 1 по 30 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: