Выполняй, или умри: Страшилище Momo в What’s App следит за каждым из нас

Выполняй, или умри: Страшилище Momo в What’s App следит за каждым из нас

Выполняй, или умри: примерно под таким девизом публикуются многочисленные видеоролики от популярных и не слишком блогеров на видеохостинге Ютуб. Ребята рассказывают страшные истории о том, что таинственный МОМО беспокоит их звонком среди ночи, а затем начинает издавать жуткие звуки, присылать страшный контент, или раздавать указания.

Их, разумеется, нужно выполнить во что бы то ни стало, поскольку МОМО, как выясняется по ходу беседы или переписки, знает многие подробности из жизни своих "жертв", и может легко манипулировать ними пр помощи шантажа. Угрозы поступают самого различного характера: от убийства любимой кошки до страшного несчастья, которое вот-вот произойдёт с родителями.

Впрочем, как считают скептически настроенные пользователи сети, с родителями, чьи чада соглашаются на условия неведомого МОМО уже произошло самое большое "несчастье": их дети способны следовать приказам какого-то неведомого, хм, индивида.

Что такое МОМО и почему нельзя следовать его приказам


Выполняй, или умри: Страшилище Momo в What’s App следит за каждым из нас

МОМО — это, собственно, обычный человек. Точнее — группа людей, которым нравится оттачивать своё мастерство на самом податливом "материале": неокрепшем детском и подростковом мировоззрении. Часть детишек это развлекает, и они понимают, когда следует остановиться, чтобы не вляпаться в какое-нибудь болото. Однако, часто дети бывают одиноки, обделены вниманием окружающих, в том числе — родителей, и тогда они воспринимают указания МОМО, как проявление отзывчивости, начиная повиноваться.

Как сообщают пользователи сети, сначала на номер в What’s App приходит сообщение или поступает звонок, а после — подростку или ребёнку присылают нелицеприятные материалы, вроде сцен насилия. После этого МОМО связывается с абонентом ещё раз, вынуждая его выполнять какие-то указания и делиться личной информацией. Стоит ли говорить о том, что далеко не все соглашаются на условия МОМО, и тогда оно начинает шантажировать "жертву", угрожая её, к примеру, расправой с кем-нибудь из близких.

Между тем, давайте задумаемся вместе, что такое МОМО, и какие цели оно может преследовать. Они понятны, и были озвучены выше: на неокрепшем детском разуме попросту оттачивают мастерство. Может быть, кураторы получают удовольствие, когда удаётся довести человека до состояния сонамбулы, заставлять его не спать, гулять по крышам, падать оттуда же вниз головой, резать себя и прочее, и прочее. Однако, почему вы должны подчиняться указанием постороннего человека, который не будет никогда иметь влияния на вашу жизнь, если только вы сами ему этого не позволите?



Что такое вирус МОМО и откуда он всё знает


Выполняй, или умри: Страшилище Momo в What’s App следит за каждым из нас

Что на самом деле знает МОМО? Как известно, вирусная атака от этого индивида начинается с сообщения, смысл которого прост: он, якобы, всё знает о тебе и твоих близких. Конечно, редко какой здравомыслящий взрослый человек заинтересуется этим, скорее, просто не обратит внимание, пошлёт МОМО куда подальше или ради интереса начнёт с ним переписку, дабы "позлить".

Дети и подростки относятся ко всему острее, а само осознание того, что какая-то неведомая ерунда о тебе что-то там знает не оставляет равнодушным. На самом деле, МОМО не знает ровным счётом ничего кроме того, что вы сами публикуете в социальных сетях, запомните это. Оно не следит за вами, а все угрозы, которое оно может присылать — незаконны, и караться должны соответствующие.

Игру уже сравнивают со злополучным "Синим китом", но пока не территории России и близлежащих стран она не распространена, но подростки из других государств уже попадались на эту удочку, передает Therussiantimes. Есть версия, что некоторые смерти школьников напрямую связны с игрой МОМО в What’s App, ведь оно может давать различные указания, которые необходимо выполнить, и некоторые из действий могут выявиться опасными для жизни.

Если вам всё-таки пришлось столкнуться с МОМО, одна аватарка которого заставляет сердце биться чаще, то не паникуйте. Либо заблокируйте этот номер, либо попросите это сделать кого-то из взрослых. Не стоит беспокоиться: о вас никто ровным счётом ничего не знает, если вы сами никому ничего не рассказывали. Просто припоминайте, что вы показываете всем желающим в социальных сетях, и не эту же информацию вам пытаются выдать за некий секрет, который узнали "чудом".

Как Momo связана с убийствами детей


Выполняй, или умри: Страшилище Momo в What’s App следит за каждым из нас


Игра получила широкий резонанс во время расследования смерти 12-летней девочки из аргентинского Буэнос-Айреса. Исследуя ее телефон, следователи нашли в нем игру Momo в What’s App.

Оказалось, что там она общалась с так называемым куратором — 18-летней девушкой, с которой познакомилась в социальных сетях. Та предлагала ей проходить различные “экстремальные тесты”, связанные с риском для жизни. По версии следствия, во время выполнения одного из них она и погибла.

“Телефон был взломан, чтобы найти фото и чаты в WhatsApp, и теперь предполагаемый подросток, с которым она обменивалась этими сообщениями, разыскивается”, — заявили в полиции Буэнос-Айреса.

По информации правоохранителей, игра началась в одной из групп в Facebook, участникам которой предложили поговорить с незнакомцами. С Momo связaны семь номеров телефона с кодами Япoнии и Латинской Америки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0