Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО


Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО

MOMO WhatsApp: что это, вирус или игра


Момо — это вирус, который добавляет в ваши контакты в WhatsApp контакт по имени МОМО — от одной аватарки впечатлительных уже пробирает страх. Но пугающим внешним видом МОМО не ограничивается, попав в ваш «круг общения», она начинает отправлять вам угрожающие письма, фото и видео, может уже изначально владеть кое-какой вашей личной информацией и пытается получить доступ к новой.

Голосовым общением МОМО тоже пользуется — голос у вируса не из приятных — столкнувшиеся с ним отмечают, что становится очень не по себе от его шипения и интонаций, информирует Therussiantimes. Некоторые отмечали появление суицидальных мыслей после общения с МОМО — в этом он похож на Синего Кита.

Воспринимать МОМО как игру крайне не рекомендуется — детям, подросткам и впечатлительным натурам общение с этим вирусом ОПАСНО. Помимо того, следует помнить о том, что МОМО пытается заставить жертву совершать жестокие, опасные действия, вымогает ваши персональные данные — и это тоже не сулит ничего хорошего.

До России он также добрался — после того, как начал наводить жуть на пользователей Ватсапа в Латинской Америке, в Аргентине был зафиксирован первый случай самоубийства из-за МОМО. Сейчас этот вирус перекинулся в Европу — жители Германии и Испании в частности уже жалуются на пугающую активность МОМО.

Откуда взялась МОМО, кто такой МОМО?


Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО


А вот информация о том, что такое Момо на самом деле. Женщина с жуткими, птичьими чертами лица и птичьими лапами вместо ног «пришла» из японских городских легенд о птице-матери и имеет вполне реальный образ скульптуры. Т.е. выдумывать ее не пришлось.

Интересно, что фотография контакта МоМо — это фотография скульптуры, созданной японской компанией Link Factory, впервые выставленной в японской «жуткой» галерее Vanilla Gallery еще в 2016 году. Сама Link Factory специализируется на создании такого рода вещей для шоу, фильмов, рекламы и т.д.

МОМО игра, вирус — добавляется в контакты пользователей WhatsApp, может отправлять фотографии и видео шокирующего содержания и даже звонить по видеосвязи по ночам. Известно, что существо общается с людьми с японского номера.
Кроме того, Момо способна отправлять запросы персональной информации или провоцировать на какие-то действия. Если пользователь отказывается от общения, ему начинают угрожать.

Какие цели у Момо, чего он/она добивается?


Это либо:


  • вирус, целью которого является сбор персональныхъ данных пользователей, психологическое давление на жертву с целью толкнуть на преступление/самоубийство;

  • рекламная кампания фильма ужасов;

  • несмешная до неприличия шутка.


Жертвы игры МОМО — есть ли они, кто и как пострадал от вируса МОМО


Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО

Не так давно в Аргентине произошло самоубийство 12-летней девочки, и издание Buenos Aires Times сообщает, что причиной этого стала именно игра Momo. Если это так, то она станет первой жертвой нового «приложения».






По данным полиции, перед самоубийством жертва снимала свои действия на смартфон, и, скорее всего, кто-то подталкивал ее к суициду.

Есть вероятность, что именно по условиям полученного ею задания она должна была пройти «экстремальный тест», закончившийся ее гибелью.

В Сети отмечают, что данная игра схожа с популярным ранее в российском сегменте Сети «Синим китом».

Стоит ли общаться с Момо, что будет если ответить на ее сообщения?


Даже если вы полностью уверены в том, что никто не сможет сломить вашу железную волю и помутить кристально-чистый рассудок, заставив потерять жажду жизни,общаться с МОМО не стоит.

По данным gazeta.ru, испанская полиция официально порекомендовала пользователям не контактировать с Момо, ведь неизвестно, какую опасность представляет вирус.

В интернете есть предположения о том, что Момо каким-то образом получает личную информацию пользователей. А информация в наши дни — очень серьезное средство давления. Не отдавайте добровольно ваши персональные данные в руки преступников, возможно — психопатов.

Как играть в Momo


Игра Momo в What’s App начинается далеко не с общения в самом мессенджере. В первую очередь кураторы ищут пользователей в различных социальных сетях и на форумах. Они рассылают подросткам страшные фотографии и видео с изображением сцен насилия, а затем принуждают выполнять различные приказы. В случае отказа кураторы переходят к прямым угрозам.

Если пользователь соглашается, он продолжает получать изображения сцен насилия, а также запросы персональной информации и задание на совершение определенных действий.

Как Momo связана с убийствами детей


Игра получила широкий резонанс во время расследования смерти 12-летней девочки из аргентинского Буэнос-Айреса. Исследуя ее телефон, следователи нашли в нем игру Momo в What’s App.

Оказалось, что там она общалась с так называемым куратором — 18-летней девушкой, с которой познакомилась в социальных сетях. Та предлагала ей проходить различные “экстремальные тесты”, связанные с риском для жизни. По версии следствия, во время выполнения одного из них она и погибла.

“Телефон был взломан, чтобы найти фото и чаты в WhatsApp, и теперь предполагаемый подросток, с которым она обменивалась этими сообщениями, разыскивается”, — заявили в полиции Буэнос-Айреса.

По информации правоохранителей, игра началась в одной из групп в Facebook, участникам которой предложили поговорить с незнакомцами. С Momo связaны семь номеров телефона с кодами Япoнии и Латинской Америки.

Фейковые номера МОМО: Смотреть ВИДЕО




Фейковые номера МОМО: Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО


В связи с атакой испанская полиция выпустила официальное предупреждение, в котором гражданам рекомендуют не отвечать на сообщения или звонки Момо, а также не пересылать их другим пользователям, чтобы избежать распространения вируса.

Испанская полиция выпустила официальное предупреждение о МОМО

Некоторым пользователям Момо отправляет странные фотографии, с другими существо даже выходит на связь. Эксперты предполагают, что за монстром стоят шутники или реальные злоумышленники, которые пытаются напугать людей. Кроме этого, предполагается, что МОМО может быть рекламой нового фильма ужасов.

Итак, что точно известно на данный момент: бот может позвонить пользователю по видеосвязи, или прислать сообщения с фотографиями шокирующего содержания. При этом, вместо фотографии бот имеет изображение зловещее изображение существа, похожего на девушку-ворону.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: