«Смертельная» игра Momo. Что грозит детям?


«Смертельная» игра Momo. Что грозит детям?

В мессенджере WhatsApp появилась новая интерактивная игра МОМО, от которой, на самом деле нужно защитить детей, ведь это вирус, а он опасен. Игра приобретает все большую популярность и уже пришла в России и в страны СНГ. Родителям нужно обратить на это особое внимание.



Мы все еще помним «синий кит» и как дети становились жертвами этой «игры». До сих пор некоторые дети на это попадаются, а нашей стране идут судебные процесса над администраторами «кита». И тут новая проблема, на это раз это МОМО и у этого ужаса есть конкретный образ.

«Лицом» этой «игры» стала отвратительная кукла, которую создал один японец. Это было более года назад. И только сейчас она стала образом новой напасти. И опять под прицелом дети. Расчет идет на их психику и доверчивость. Их опять заставляют выполнять задания и им опять угрожают. Родителям стоит помнить, что смартфон ребенка надо контролировать.

Что такое МОМО, как начинается игра, в чем опасность МОМО


«Смертельная» игра Momo. Что грозит детям?

Итак, МОМО это смертельно опасная игра рассчитанная на детей и подростков. Откуда она точно появилась и как достоверно неизвестно, но есть несколько интересных версий. Ребенок может либо сам набрать номера «монстра», или ему могут предложить пообщаться, информирует Therussiantimes.com. Если ребенок идет на контакт, то ему предлагают задание.

Если он не захочет их выполнять то идут угрозы и причем вполне конкретные. Все сделано, чтобы заставить ребенка действовать. Кроме этого на телефон вступившего в контакт ребенка приходят разные мерзкие фото и видел, направленные на подавление воли ребенка. В процессе общения детей призывают ничего никому не говорить.

Судя по всему цель игры довести ребенка до травмы или до смерти. Кроме этого есть версия, что это вирус и когда происходит общение, то информация с телефона, персональные данные скачиваются и теряются. Есть также и другая версия, как все сделано. Интересно, что когда эта тварь звонит то говорит на родном языке своего собеседника, и кроме этого многое про него знает. Говорят, что это очень хитрый бот, который в зависимости от страны выбирает язык общения с человеком.

Как защитить телефон детей от МОМО, как не допустить участия ребенка в МОМО


«Смертельная» игра Momo. Что грозит детям?

Ну и главный вопрос, который возникает у родителей, а что можно сделать и как можно с этим бороться. И тут наверное самое сложное. Вы не можете в этом мессенджере поставить какие-то блоки. Идеально было бы просто удалить в «Вотс апп». Но ребенок может этого не захотеть, а это могло бы решить проблему.

Самое главное, что можно делать это общаться с ребенком. Он должен чувствовать контакт с родителями, говорить с ними. Когда ребенок участвует в таких проектах, то у него меняется внутреннее и внешнее состояние. И если проводить время с детьми, то это будет заметно. Такие игры и рассчитаны на то, что дети обеспечены, но оставлены родителями. Те целыми днями пропадают на работе, и ребенок предоставлен сам себе. Такие проблемы есть у родителей по всему миру. Покупая ребенку дорогой телефон многие не задумываются, что скачивает ребенок, что он смотрит и чем живет.






Это уже привело к трагедии с «синим китом», когда дети лишены внимания страших просто начали погибать. Теперь новый вызов, и почему-то не возникает сомнений, что с каждым годом таких проблем будет все больше, как игр, которые покушаются на детей, их психику, здоровье и жизни.

Что делать если ребенок играет в МОМО, как помочь ребенку


«Смертельная» игра Momo. Что грозит детям?

Если вы обнаружили на телефоне ребенка контакты это гадости, то в первую очередь поясните ребенку, что все хорошо и никто не причинит вреда ни ему ни его близким. Скажите ребенку, что вы его любите и успокойте. После этого попросите, что он вам все рассказал, не ругайте его. Попросите удалить на время это мессенджер и постарайтесь побольше времени проводить с ребенком. Погуляйте с ним, сходите куда-то, посмотрите вместе что-то, поговорите на отвлеченные темы. Ребенок должен успокоится и понять, что все это выдумки и ему нечего боятся, ведь вы рядом.

В Мексике набирает популярность виртуальная игра «Момо». Генеральная прокуратура штата Табаско уже предупредила об ее опасности. Причиной беспокойства стали угрозы, которые получают игроки, если не следуют требованиям Момо.

«Предупреждаем о новом вызове для детей и молодых людей. Избегай общения с незнакомцами, они ищут информацию, которая может быть использована против тебя», — говорится в обращении специального подразделения прокуратуры по расследованию преступлений в информационной сфере.

В Twitter появились сообщения с предупреждениями о том, чтобы люди ни в коем случае не добавляли Momo в список мессенджера.

Twitter Ads info and privacyИнтерактивная игра распространяется через WhatsApp. Анонимный номер присылает приглашение к общению. На аватаре Momo стоит жутковатая женская фигура, созданная японским кукольным мастером Мидори Хаяши. После добавления участнику игры начинают приходить жуткие фотографии, чаще всего со сценами насилия. Затем предлагается выполнять различные задания. Если человек отказывается, ему начинают приходить угрозы.

Издание Buenos Aires Times пишет, что со зловещей игрой Momo может быть связано самоубийство 12-летней девочки в Аргентине, обстоятельства которого сейчас изучает полиция. Если связь игры и смерти ребенка подтвердится, тогда она станет первой жертвой нового «приложения».

Полиция отметила, что девочка снимала свои действия на телефон непосредственно перед самоубийством. Власти подозревают, что кто-то побуждал ее к смерти. Якобы по условиям полученного ею задания она должна была пройти «экстремальный тест», который и закончился ее гибелью.



«Телефон взломан, чтобы найти кадры и чаты WhatsApp. Сейчас ищут предполагаемого подростка, с которым она обменивалась этими сообщениями», — говорится в заявлении полиции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: