Стало известно, как спастись от Momo в What’s App

Стало известно, как спастись от Momo в What’s App

По поводу смертельной игры Momo в What’s App, которая доводит подростков до самоубийства, в Сети ведутся бесконечные споры. Между тем, пользователи вынуждены согласиться с одним: эта "игра" существует, и она в действительности может оказывать влияние на неокрепшие умы.

В чём же суть и почему выходит так? Дело в том, что изначально к вам в What’s App добавляется новый пользователь, который начинает навязывать собственные правила игры. Присылает несколько видеороликов со сценами насилия, пару нелицеприятных снимков, а затем настаивает на выполнении своих указаний. Чаще всего, подростки от такого напора пугаются, а ещё в некоторых случаях — сдаются, и начинают играть по навязанным правилам.

Само собой, что основной движущей силой служат угрозы: если дети отказываются выполнять указания, то им начинают угрожать расправой: с ними или их близкими. Из-за подобных инцидентов подростки начали массово паниковать и искать ответы на впоросы: как спастись от навязчивого Momo в What’s App?

Как спастись от Momo в What’s App?


Стало известно, как спастись от Momo в What’s App

Как мы можем видеть в роликах некоторых популярных в определённых кругах блогеров, Momo в What’s App вроде бы существует, и действительно запугивает подростков своими неординарными предложениями. Впрочем, напугать это исчадие может даже аватаркой, изображением для которой выбрали скульптуру, сделанную прославленным японским мастером для выставки ужасов: женщина, которая явственно переборщила с подтяжкой лица в весьма пожилом возрасте, стоящая на куриных лапках, может пошатнуть психику и здоровому, взрослому человеку, не говоря уже о подростках. Впрочем, пусть простит нас автор, если он имел в виду решительно другое, а скульптура — воплощение его затаённых романтических фантазий.

Куратор Momo в What’s App мотивирует выполнять его указания тем, что он якобы всё о вас знает. Однако, сразу же развеем мифы и догадки: он ровным счётом не знает о вас ничего кроме того, что вы сами выкладываете в социальные сети. Всё, разгадка проста: любой может руководствоваться той информацией, которую многие с превеликим удовольствие "сливают" в Инстаграм и другие социальные сети, а если человек обладает ещё и логическим мышлением, он додумает и сопоставит факты, выявив чёткую картину вашей реальной жизни.



Вот откуда берутся сведения о друзьях, школе и родителях. Кстати, если они также любят продемонстрировать окружающим свою жизнь, то информации в руках злоумышленников будет ещё больше. Некоторые "экстрасенсы"работают точно так же, заранее выяснив о своих будущих клиентах всё и даже больше, так что будьте бдительны.

Так что спасение от страшного Momo в What’s App проще простого: старайтесь поменьше оповещать окружающих о своей жизни в социальных сетях. Однако, если современные реалии вас поглотили, а кусок торта не лезет в горло до того, как вы опубликовали аппетитное фото у себя на странице в социальной сети, то просто помните: злосчастное Momo в What’s App выведало всё о вас на вашей же странице. Или на странице ваших друзей и родителей.

Но оно не обладает сверхспособсностями, не следит за вами, и уж точно не причинит вреда вам или вашим близким — это дело подсудное, и вряд ли Momo имеет отношение к безнаказанной мафии: у них своих дел по горло, и гоняться за подростками ради смеха и доведения их до самоубийства им попросту некогда.

Как Momo связана с убийствами детей


Стало известно, как спастись от Momo в What’s App

Игра получила широкий резонанс во время расследования смерти 12-летней девочки из аргентинского Буэнос-Айреса. Исследуя ее телефон, следователи нашли в нем игру Momo в What’s App.

Оказалось, что там она общалась с так называемым куратором — 18-летней девушкой, с которой познакомилась в социальных сетях. Та предлагала ей проходить различные “экстремальные тесты”, связанные с риском для жизни, пишет Therussiantimes.com. По версии следствия, во время выполнения одного из них она и погибла.

“Телефон был взломан, чтобы найти фото и чаты в WhatsApp, и теперь предполагаемый подросток, с которым она обменивалась этими сообщениями, разыскивается”, — заявили в полиции Буэнос-Айреса.

По информации правоохранителей, игра началась в одной из групп в Facebook, участникам которой предложили поговорить с незнакомцами. С Momo связaны семь номеров телефона с кодами Япoнии и Латинской Америки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0