Родительская суббота в мае 2018: какого числа Троицкая суббота


Родительская суббота в мае 2018: какого числа Троицкая суббота

Троицкая родительская суббота является одним из поминальных дней в православном мире, когда нужно помолиться об упокоении души умерших родных и близких. Дата Троицкой субботы, как и многие другие даты согласно церковному календарю ежегодно выпадают на разные дни. Троицкая Вселенская родительская суббота отмечается перед праздником Троицы.

В наступившем году праздник Троица, который наступает на 50-й день после Светлого Христова Воскресения, выпадает на воскресенье, 27 мая. Значит, Троицкая Вселенская родительская суббота состоится накануне в субботу, 26 мая. Праздник Троицы носит глубокий религиозный смысл - это и праздник Отца, Сына и Святого Духа, а также родительская суббота. В этот день обязательно нужно посетить храм и помолиться за души усопших.

В Троицкую родительскую субботу посещение кладбища и могил усопших родных и близких не обязательно. Однако многие христиане после панихиды в церкви отправляются на кладбище, чтобы навести порядок на могилах родственников и оставить им угощенье.






Вечером в Троицкую субботу верующие накрывают дома стол и устраивают поминальный ужин. За столом необходимо оставить место для усопших, а после окончания ужина стол оставляют неубранным до утра. Считается, что в ночь на Троицу души усопших родных и близких навещают дома живущих.

Кроме этого в этот день не стоит грустить и плакать, так как души умерших будут испытывать лишние муки и тяготы. В этот день лучше вспомнить счастливые моменты из жизни с ныне усопшими родными и близкими.

Родительская суббота в мае 2018: какого числа Троицкая суббота


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: