Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Повышение геомагнитной активности в августе ознаменуется магнитными бурями, неблагоприятно влияющими на организм метеозависимых людей. Сильные магнитные бури ожидаются в период с 16 по 20 августа 2018 года, то есть во второй половине месяце. В начале августа отмечают незначительные всплески геомагнитной активности.

Магнитные бури способны вызывать сбои мобильной связи, нарушать работу некоторой электротехники. Но хуже всего то, что сильные бури часто воздействуют и на людей, вызывая болезненную мигрень.

Календарь магнитных бурь на 2018 год


Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Действующий календарь давно составлен специалистами и по прошедшим месяцам можно адекватно оценить его эффективность. Исходя из наблюдений выходит, что зимний период прошёл со слабой магнитной активностью. Особых вспышек не регистрировалось.

Приход весны в календаре магнитных бурь ознаменовался первыми серьёзными бурями в 2018 году. Активность средней силы отмечали с 13 по 29 марта. В этот период метеозависимым людям советуют избегать излишней активности. Страдающим заболеваниям сосудов и сердца в принципе положен покой.

Неспокойный период с возможной бессонницей и сильными головными болями советуют больше проводить времени отдыхая, а если есть возможность поспать, то не пренебрегать ею, так как во сне магнитная активность не так болезненно действует на головной мозг.

Апрель и май сопровождались локальными вспышками с небольшой активностью. Летние месяцы характеризуют постепенным увеличением амплитуды колебаний магнитных бурь. Так со спокойного июня происходил рост геомагнитной активности, и уже к концу июля слабые магнитные колебания сменились сильными бурями.

Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Последний месяц лета пока принято считать наиболее активным. Вторая половина августа 2018 года обещает приход сильных магнитных бурь, которые произойдут серией на протяжении нескольких дней, с 16 по 20 число. Специалисты предупреждают также и о высокой активности в сентябре этого года.



Начало месяца ознаменуется не только началом учебного года для школьников и студентов, что принесёт массу стрессовых ситуаций. Кроме того первые две недели, примерно с 1-ого по 14-ое сентября 2018 года ознаменуется сильнейшими магнитными бурями.

Октябрь обещает быть более размеренным, слабые колебания можно будет наблюдать 20 и 30 числа. В ноябре активность слегка повысится, с 11-ого и по 25-ое числа этого месяца обещают всплески средней силы. Конец 2018 года вновь должен стать неблагоприятным днём, особенно для метеозависимых.

Начало декабря характеризуется сильными магнитными колебаниями, вспышки активности также обещают в средине и в конце месяца, ориентировочно это — 3, 8, 26 и 29 декабря 2018 года.

В связи с чем возникают магнитные бури


Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Повышение солнечной активности, солнечные вспышки и прочие явления пагубно влияют на собственную магнитную оболочку Земли — магнитосферу. Именно под чрезвычайным воздействием Солнца магнитная оболочка вынуждена также бурно реагировать, пытаясь отразить энергетические волны от нашей звезды.

Колебание магнитосферы в таких случаях может отражаться и на поверхность планеты. В этих случаях и возникают сбои в работе электросетей, мобильной связи и отдельных электроприборов. Воздействие на организм человека связано с несколько другим фактором.

Естественные и обычные нервные импульсы у любого животного организма происходят благодаря "биоэлектрическим токам". Вероятно колебания и изменения магнитного поля Земли влияет также и на собственные энергетические процессы, происходящие в организме человека.

Сильные магнитные бури в 2018 году припадают на вторую половину августа

Головной мозг в большинстве своём представляет массу нервных клеток, передающих импульсы, поэтому его работа во время магнитных бурь страдает в первую очередь. Существует теория о том, что естественный компас многих животных и человека обусловлен тем, что мозг содержит магнетит, реагирующий на магнитное поле Земли и позволяющий определять верное направление.

Колебания магнитосферы во время магнитных бурь раздражают рецепторы и структуры головного мозга, содержащие магнетит и вызывают собственно мигрень и дезориентацию
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0