Танковый биатлон 2018 — как проходит конкурс в этом году


Танковый биатлон — одна из самых зрелищных и популярных дисциплин проходящих в эти дни “Армейских игр”. Правила танкового биатлона представляют собой адаптацию правил, по которым проводится обычный лыжный биатлон, к танковым упражнениям. Танкисты из более чем двух десятков стран мира соревнуются в подмосковном Алабино в искусстве управления танками и точности стрельбы по мишеням. Танковый биатлон 2018 — как проходят соревнования в этом году, промежуточные итоги чемпионата 2018 года в рамках “Армейских игр”.

Танковый биатлон 2018 — как проходит конкурс в этом году
Фото: mil.ru

Основные правила “Танкового биатлона”


Танковый биатлон действительно похож на обычный лыжный биатлон с поправкой на то, что в нем принимают участие не индивидуальные спортсмены-лыжники, а танковые расчеты. Экипажи танков во время этих соревнований участвуют в гонке со стрельбой, преодолевают водные препятствия, демонстрируют нормативные показатели боевой подготовки.

Состав любой команды, принимающей участие в танковом биатлоне, это:


  • начальник команды,

  • три основных экипажа и один запасной,

  • двое тренеров,

  • команда технического обеспечения из шестерых специалистов.


Соревнования по танковому биатлону проходят в три этапа.

Первый этап — это индивидуальная гонка для всех команд. Она представляют собой заезд на дистанцию 3-5 километров, преодоление десяти различных препятствий и три вида стрельб. В индивидуальной гонке танкисты соревнуются в стрельбе по мишеням, имитирующим танки противника, вертолеты и расчеты ручного противотанкового гранатомета.

Второй этап — эстафета. На этом этапе каждая команда использует только один танк, в котором по ходу эстафеты меняется экипаж. В остальном правила этапа похожи на индивидуальную гонку. Отличие в том, что четыре экипажа различных команд стартуют одновременно, а не с интервалом, как на первом этапе соревнования.






Третий этап — это также эстафета, в которой принимают участие лучшие экипажи согласно турнирной таблице, которая образуется после второго этапа танкового биатлона.

Третий этап соревнований по танковому биатлону представляет собой финал. В результате финальной эстафеты и становятся известны победители и призеры всего круга соревнований по танковому биатлону.

Танковый биатлон 2018 — как проходит конкурс в этом году
Фото: mil.ru

Как проходит танковый биатлон 2018 года


Международные соревнования по танковому биатлону проводятся в 2018 году с рамках “Армейских игр”. Местом проведения этого вида соревнований стал подмосковный полигон в Алабино.

5 августа состоялся последний заезд первого этапа соревнований по танковому биатлону — индивидуальные гонки. Всего в рамках первого этапа прошло 18 заездов, в каждом из которых принимало участие четыре (иногда три) экипажа.

На соревнования по танковому биатлону в Алабино приехали участники из двух с лишним десятков стран мира. Некоторые страны участвуют в “Армейских играх” только в этой дисциплине.

По итогам первого круга соревнований команда России безоговорочно доминирует над всеми остальными соперниками. Российские танкисты ни разу не уступали своим соперникам в предыдущие дни.

С 7 по 9 августа в Алабино пройдут полуфиналы танкового биатлона 2018 года. Финал пройдет 11 августа 2018 года, в последний день “Армейских игр”. Он станет одним из главных событий завершающего международные “Игры” дня.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: